Вы здесь

сентября 2016

Правильное складывание больших форматов чертежей

Как-то никогда не задавался таким вопросом, чертежи были всегда уже сложенные, а тут попались чертежи по-моему как-то не так сложенные.
Есть какие-нибудь правила по правильному складыванию (сворачиванию) больших форматов чертежей (А3, А2, А1, А0)?

В ЦНИИТМАШ состоялась научно-практическая конференция по повышению качества сварки

ЦНИИТМАШ

АО «НПО «ЦНИИТМАШ» (входит в машиностроительный дивизион Росатома - Атомэнергомаш) совместно с Московским межотраслевым альянсом главных сварщиков «ММАГС» организовали научно-практическую конференцию: «Развитие сварки и родственных технологий в Российской Федерации - основа повышения качества и конкурентоспособности отечественного оборудования ответственного назначения».

Кто и как придумал полиэтилен

Кто и как придумал полиэтилен

Пакеты в супермаркете, упаковка пищевых продуктов, пластиковая посуда, бутылки, трубы, изолента… Все это и многое другое сделано из одного материала, короля пластиков — полиэтилена.

УрФУ разрабатывает 3D-принтер и расходные материалы для 3D-печати керамическими композитами

УрФУ разрабатывает 3D-принтер

Уральский федеральный университет (УрФУ) разрабатывает комплекс аддитивного производства деталей с повышенной тепловой защитой. В задачи исследователей входит разработка как 3D-принтера, так и композитных расходных материалов на основе керамики.

Итальянские ученые разрабатывают систему 3D-печати непрерывными волокнами (ВИДЕО)

Робот-шелкопряд

Научная команда +Lab разрабатывает технологию многоосевой 3D-печати с использованием волоконных композитов на основе фотополимерных смол.

Работы над проектом Atropos ведутся исследователями Миланского технического университета под руководством профессора Маринеллы Леви при содействии компаний KUKA и Owens Corning.

О стандартизации в машиностроительной отрасли: более 3 тыс. стандартов

О стандартизации в машиностроительной отрасли

25 сентября 2016 года машиностроители отметили свой профессиональный праздник. Работа предприятий отрасли невозможна без использования стандартов.

Журналы и документы на работу котельной

Форумы: 
Обо всем

Собственно, есть котельная в организации на жидком топливе.
Нужна информация об нормативных документах регулирующих работу котельных, т.е. какие журналы необходимо вести и т.д.

В России создаётся интегрированная инженерная программная платформа

Инженерные программы соберут в «Гербарий»

Общественный совет по реализации проекта Фонда перспективных исследований «Гербарий» с участием представителей Правительства России, Минкомсвязи, Минпромторга и Минообрнауки обсудил итоги открытого бета-тестирования платформы на сайте Гербарий.рф.

Лазеры: почему ими и режут, и соединяют?

Лазеры

Слово «лазер» мы слышим каждый день, не правда ли? Лазеры – в кабинетах врачей и заводских цехах, в оружейных прицелах и романах о космических приключениях; в любом киоске можно купить лазерную указку (и положить в стол, так как их использование запрещено почти везде – от стадионов до аэропортов). Так что же такое лазер и почему он настолько многофункционален?

Новые сплавы для твердого точения представляет Sandvik Coromant

Новые сплавы для твердого точения представляет Sandvik Coromant

Компания Sandvik Coromant усилила свой ассортимент в области ISO H05 – H15 двумя новыми сплавами – CB7105 и CB7115. Среди преимуществ этих сплавов - сокращение времени обработки и повышение стойкости инструмента при точении материалов высокой твердости.

Заключение энергосервисного договора

Форумы: 
Обо всем

Товарищи, кто может подсказать. что такое энергосервисный договор (контракт), а точнее, зачем оно нужно и обязательно ли его надо заключать с кем-то?

Первый в мире настольный водяной резак

Форумы: 
Резка

Разработчики системы – экс-однокурсники Пенсильванского университета, основавшие компанию по производству портативных водяных резаков. Разработчики поставили перед собой цель создать портативную, производительную и не слишком дорогую систему, которая могла бы справиться с теми материалами, которые недоступны лазеру.

Водяной резак справляется со сталью, карбоном, камнем, стеклом и т.д. На кикстартере сей проект уже набрал сумму в 8 раз, превышающую стартовый капитал. Себестоимость обещают в районе 4,5 тысяч долларов.

Отчет по опасным производственным объектам

Товарищи, кто-нибудь сталкивался с составлением отчета по опасным производственным объектам для Ростехнадзора?

Добавлено:

Все предприятия, эксплуатирующие опасные производственные объекты, обязаны ежегодно до 1 апреля представлять в Ростехнадзор сведения об организации производственного контроля за соблюдением требований промышленной безопасности в соответствии с Приказом от 23.01.2014 № 25.

Российские инженеры придумали, как сделать самолеты и вертолеты легче

Российские инженеры спроектировали авиационные детали

Российские инженеры спроектировали авиационные детали, которые позволяют снизить массу летательных аппаратов, увеличив их дальность полета или массу перевозимых грузов.

Представлена Программа национальной стандартизации на 2017 год

Представлена Программа национальной стандартизации на 2017 год

Программу национальной стандартизации на будущий год обсудили участники совместного заседания Общественного совета и Коллегии Росстандарта, которое прошло под председательством Алексея Абрамова.

Студенты ТУСУР работают над созданием 3D-принтера для печатных плат

Студенты ТУСУР работают над созданием 3D-принтера для печатных плат

В студенческом конструкторском бюро "Смена" Томского государственного университета систем управления и радиоэлектроники (ТУСУР) создан макет устройства, позволяющего печатать многослойные платы. Об этом сообщает "Интерфакс", ссылаясь на пресс-службу вуза.

В Екатеринбурге ведется серийное производство токарных станков с ЧПУ

Токарный станок с ЧПУ Genos L300-М «Окума-Пумори»

В Екатеринбурге активно ведется серийное производство токарных станков с ЧПУ Genos L300-М «Окума-Пумори». Запланированные объемы производства до 2020 года – 120 станков в год с постепенным повышением локализации до 70%. На сегодняшний день доля российских комплектующих в токарных станках с ЧПУ Genos L составляет более 30%.

ЦАГИ получил патент на способ изготовления лопаток ГТД в технологии высокоскоростного фрезерования на станках с ЧПУ

Технология высокоскоростного фрезерования на станках с ЧПУ

Центральный аэрогидродинамический института имени профессора Н.Е. Жуковского (входит в НИЦ «Институт имени Н.Е.Жуковского») получил новый патент. Коллектив авторов разработал способ изготовления лопаток газотурбинных двигателей (ГТД) с помощью технологии высокоскоростного фрезерования на станках с числовым программным управлением.

3D-печать из металла набирает обороты (ВИДЕО)

3D-печать из металла набирает обороты

Пока дизайнеры и инженеры добиваются успеха в 3D-печати при создании прототипов и производстве частей в малом объеме из пластиков и полимерных материалов, недавний прогресс в изготовлении деталей из металла с использованием аддитивной металлической технологии позволил создать одни из самых потрясающих 3D-напечатанных частей за всю историю 3D печати.

На форуме "Армия-2016" Минпромторг впервые представит экспозицию предприятий станкостроительной отрасли

Минпромторг впервые представит экспозицию предприятий станкостроительной отрасли

С 6 по 11 сентября 2016 года на базе Военно-патриотического парка культуры и отдыха Вооруженных сил Российской Федерации "Патриот" (г. Кубинка, Московская область) проходит Международный военно-технический форум "Армия-2016". По традиции в нем примут участие предприятия оборонно-промышленного комплекса, производители и потребители продукции военного и двойного назначения.

«Анизопринт» и «Спутникс» разрабатывают отечественный космический 3D-принтер

Разработка отечественного космического 3D-принтера

В Сколково продолжается разработка отечественного космического 3D-принтера. Проект осуществляется стартапом «Анизопринт» при поддержке компании «Спутникс».

Самая большая в мире деталь, созданная на 3D-принтере (ВИДЕО)

Самая большая в мире деталь, созданная на 3D-принтере

Технология трехмерной печати активно используется в авиастроении, так как она в разы сокращает количество соединений и деталей, а также на 3D-принтере можно делать крайне сложные формы, которые трудно создать традиционным инженерным способом. И теперь компания «Боинг» поставила мировой рекорд, создав самую большую в мире деталь, отпечатанную на 3D-принтере.

Открылся цех по производству полного цикла сварочной проволоки ПАНЧ-11. Ту 48-21-593-85

Форумы: 
Материалы

Принимаем заказы на изготовление сварочной проволоки ПАНЧ-11, по любым размерам заказчика d - 0.8; 1,0; 1,2; 2,0; 3,0; 4,0мм. Сварочная проволока отгружается как оптом так и в розницу. Основной размер всегда в наличии - 1,2мм, 0,8мм. Тел. 7 960-808-25-06 Наталья Юрьвена.

В Томском политехе нашли способ увеличить точность контактной сварки

Точность контактной сварки

Ученые Томского политехнического университета создают алгоритм искусственного интеллекта, увеличивающий точность контактной сварки. Его применение позволит сделать сварное соединение в несколько раз прочнее, сообщает пресс-служба вуза. Система может быть использована на предприятиях, производящих автомобили, самолеты, корабли и другую крупную технику, для повышения качества корпусов машин.

Технология 3D-печати аэрозольным напылением от Optomec позволяет создавать электронику на микронном уровне

Технология 3D-печати аэрозольным напылением

Хотя крупномасштабная 3D-печать всегда впечатляет, аддитивные технологии могут сыграть важную роль в миниатюризации электроники. Одним из наиболее известных разработчиков комплексных методов печати на микроскопическом уровне считается компания Optomec.

Технология лазерно-ультразвуковой структуроскопии поможет следить за качеством 3D-печатных изделий

Технология лазерно-ультразвуковой структуроскопии

Исследовательская группа НИТУ «МИСиС» разработала прибор лазерно-ультразвуковой диагностики материалов с разрешением в субмиллиметровом диапазоне. Новая разработка может найти применение в контроле качества изделий машиностроительного и аэрокосмического секторов, включая детали, изготовленные с применением аддитивных технологий.

Физики открыли новые особенности поведения материала с рекордной величиной магнитокалорического эффекта

Материал с рекордной величиной магнитокалорического эффекта

Ученые из МГУ им. М.В. Ломоносова при участии коллег из Великобритании и Японии показали, что малейшие структурные нарушения в материале могут привести к существенному изменению величины магнитокалорического эффекта в сплавах «железо-родий».

В MIT создан новый тип 3D принтера

В MIT создан новый тип 3-D принтера

Исследователи "Массачусетского Технологического Института" в данный момент работают над новым типом трёхмерной печати, предназначенным для создания небольших, а под час даже и крошечных сосудов и структур, способных изменять форму при определённых температурах.