Вы здесь

Холдинг «Вертолеты России» внедряет технологии 3D-печати

Холдинг «Вертолеты России» внедряет технологии 3D-печати

Холдинг «Вертолеты России» представит ряд новинок на Международном военно-техническом форуме «Армия-2016».
По словам заместителя генерального директора холдинга по маркетингу и развитию бизнеса Александра Щербинина, холдинг активно занимается импортозамещением комплектующих, недоступных ввиду санкционного режима, а также внедряет в производство вертолетов технологии аддитивного производства.

«Подобные инновационные технологии, применяемые в вертолетостроении, могут обеспечить снижение веса деталей машины до 40%, в разы сокращают время освоения новой продукции и изготовления прототипов, а также позволяют получить элементы сложной формы, которые невозможно произвести обычным способом. Планируется печатать прежде всего несиловые детали – например, дверные ручки. Кроме того, не исключается печать некоторых комплектующих для рулевого винта», – поясняет Щербинин.

На форуме холдинг планирует представить Ми-38, перспективный конвертоплан, «арктическую» версию вертолета Ми-8 и другие разработки. Поставки Ми-8АМТШ-ВА в армию начались только в прошлом году, а широкой публике новая модификация еще не демонстрировалась. В текущем году холдинг планирует поставить около 200 машин разных типов, а общей портфель заказов включает 500 вертолетов.


Добавить комментарий