Вы здесь

Студенты ТУСУР работают над созданием 3D-принтера для печатных плат

Студенты ТУСУР работают над созданием 3D-принтера для печатных плат

В студенческом конструкторском бюро "Смена" Томского государственного университета систем управления и радиоэлектроники (ТУСУР) создан макет устройства, позволяющего печатать многослойные платы. Об этом сообщает "Интерфакс", ссылаясь на пресс-службу вуза.

"Устройство, работающее по принципу 3D-принтера, позволит быстро и недорого в небольших исследовательских лабораториях изготавливать печатные платы, в том числе, многослойные, гибкие", – говорится в сообщении.

Разработка, отмечает пресс-служба, существенно упростит процесс создания прототипов нового электронного оборудования на стадии проектирования и, тем самым, сократит время разработки и выпуска новой электронной продукции.

Пресс-служба подчеркивает, что разработка экологична и безопасна по сравнению с традиционными технологиями, использующими химическое травление – "в устройстве используется метод аддитивного нанесения, поэтому работать с ним можно будет даже в домашних условиях".

В настоящее время проводятся экспериментальные исследования уже готового макета, ведется оптимизация технологических режимов.


Добавить комментарий