• Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта

Вы здесь

Газпром протестирует томский дефектоскоп

Газпром протестирует томский дефектоскоп

Проректор по научной работе и инновациям Томского политехнического университета Александр Дьяченко выступил на совещании, посвященном вопросам взаимодействия ПАО "Газпром" и университетов в области импортозамещения. Он представил новую разработку специалистов ТПУ – комплект оборудования для радиоскопического беспленочного контроля сварных швов трубопроводов.

"Сегодня ПАО "Газпром" использует импортные дефектоскопы (кроулеры), работающие при температуре лишь до -25°С. Эти кроулеры выводят изображения на рентгеновскую фотопленку. Аппараты не соответствуют российским климатическим нормам и требуют наличия фотолаборатории. ТПУ разрабатывает генераторы излучения с использованием только отечественных комплектующих и оригинальной схемой формирования высокого напряжения, увеличивающей срок службы и позволяющей работать при температуре до -40°С. В нашем дефектоскопе реализована цифровая визуализация изображения с выводом на монитор в режиме реального времени, с использованием современных отечественных детекторов", – подчеркнул Александр Дьяченко.

Если стоимость импортного аналога составляет около 12 млн. рублей, то конечная стоимость отечественного дефектоскопа будет на уровне 3 млн. рублей, сообщается в материалах ТПУ.

На совещании было получено подтверждение, что разработка будет внедрена в ООО "Газпром трансгаз Томск", в лабораториях неразрушающего контроля, центрах технической диагностики ПАО "Газпром" при строительстве магистральных газопроводов. Стоимость контракта на сборку пилотного макета дефектоскопа составит 70 млн. рублей на два года.

Категория: 
Дефектоскопия

Добавить комментарий