• Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта
  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом

Вы здесь

Новосибирские ученые разрабатывают 3D-печать из тугоплавких материалов

Новосибирские ученые разрабатывают 3D-печать из тугоплавких материалов

Ученые Института ядерной физики им. Г.И.Будкера Сибирского отделения РАН планируют создать устройства для трехмерной печати сложных деталей из тугоплавких металлов с помощью электронно-лучевых технологий, сообщил журналистам замдиректора Института ядерной физики Павел Логачев.

"На основе новых подходов создать устройства для трехмерной печати сложных деталей из тугоплавких металлов — вольфрама, тантала, молибдена, ниобия и титана, над этим мы работаем", — сказал он. Ученый отметил, что в металлообработке широко распространена технология электронно-лучевой сварки, использующая свойство электронного луча проходить глубоко в расплавленный металл. При этом, отметил он, вокруг сварного шва не расплавляется ничего лишнего.

По словам Логачева, около 15 лет назад ИЯФ создали установки для таких технологий и поставили их на ключевые оборонные предприятия страны. "Чтобы поддерживать это направление, в институте работает несколько установок исследовательского класса, на которых мы отрабатываем новые подходы, новые технологии, чтобы эти источники электронов были простые, надежные, легкие, чтобы один человек спокойно держал эту электронно-лучевую "пушку". Сейчас она весит под 100 килограммов, со всеми элементами управления. Хочется перейти к единицам килограммов", — цитирует новосибирского ученого агентство "Интерфакс".

По словам физика, соответствующие разработки входят в программу ИЯФ, на реализацию которой в текущем году получен грант Российского научного фонда. Комплексная программа ИЯФ СО РАН вошла в число 16 победителей конкурса Российского научного фонда. Продолжительность реализации программы — 2014-2018 годы, объем финансирования проекта за счет средств Российского научного фонда — 650 миллионов рублей.

Добавить комментарий