Вы здесь

Уралвагонзавод заявил о начале работы «станка будущего»

Уралвагонзавод заявил о начале работы «станка будущего»

В цехе модельной оснастки Уралвагонзавода запущен в эксплуатацию современный пятикоординатный обрабатывающий центр с ЧПУ; технологические возможности станка безграничны за счет использования пятиосевой фрезерной головки, оснащенния высокомоментными приводами, оптическими шкалами на линейных осях, сообщили в пресс-службе УВЗ.

Благодаря достаточно большим размерам рабочей зоны центра в нем располагается стол шириной 2,6 метра и длиной 4 метра, что позволяет обрабатывать заготовки практически любых размеров из имеющейся номенклатуры деталей, говорится в сообщении на сайте УВЗ.

Кабина имеет три входа, через них оператору предоставляется трехсторонний доступ к рабочей зоне для простого и быстрого крепления обрабатываемой заготовки. Кроме того, станок включает в себя высокопрецизионную измерительную систему. Для контроля обработки заготовки на экране высвечивается графическое изображение по всем размерам.

Обрабатывающий центр оборудован устройством смены инструмента вместительностью до 18 единиц. В процессе той или иной операции автоматически инструмент меняется. При горизонтальном расположении детали головка шпинделя способна работать с наклоном до – 270 градусов.

Область действия электрошпинделя разделена на две зоны, чтобы обеспечить одновременное выполнение операций по загрузке, выгрузке и обработке. Таким образом обеспечивается непрерывная работа обрабатывающего центра без простоев.

Обрабатывающий центр с числовым программным управлением оснащен местной вентиляцией. Установлен компрессор, который осуществляет работу фильтрационно-вытяжного устройства (ФВУ), и приспособление по сбору стружки. Данная система значительно снижает уровень загрязненности воздуха и облегчает работу оператора станка. Еще одним преимуществом является устранение риска повреждения элементов станка стружкой и пылью.

В настоящее время разрабатывается график проектирования модельно-стержневой оснастки для металлургического производства. В конструкторском бюро главного металлурга специалисты проектируют 3D-модели оснастки, далее инженер программист, который работает с обрабатывающим центром, пишет по ним управляющие программы.

Сейчас на обрабатывающем центре работает один оператор, но идет набор в группу дополнительных специалистов для обучения на новом оборудовании, добавили в пресс-службе.


Добавить комментарий