Вы здесь

Sandvik Coromant представляет новинки для точения, фрезерования и растачивания

Сплавы режущих пластин GC3225 и GC3210

Сплавы режущих пластин GC3225 и GC3210 предназначены для обеспечения высокой работоспособности и надёжности притокарной обработке всех видов чугуна.

Сплав GC3210 отличается высокой стойкостью к износу по задней поверхности при хороших и средних условиях обработки. В то время как GC3225 гарантирует надёжное точение даже при сложнейших условиях обработки. Пластины из сплавов GC3210 и GC3225 доступны для державок T-Max® P, T-Max®, CoroTurn® 107 и CoroTurn® 111.

Новинки для точения также включают: новые типоразмеры пластин из кубического нитрида бора (сплавы CB7015, CB7025 и CB7525) для обработки сталей высокой твёрдости, расширение ассортимента пластин T-Max® P для обработки материалов группы ISO S, дополнительные опции по программе TailorMade для резцовых головок и державок CoroCut® 1-2 для обработки торцевых канавок, а также расширение программы CoroCut® QD для отрезки и обработки глубоких канавок.

Семейство CoroMill 390 пополнилось новым ассортиментом концевых фрез малого диаметра с пластинами размера 07. Проверенная высокаяэффективность этих инструментов теперь доступна для операций с небольшой глубиной резания. Меньший размер режущих пластин и, соответственно, более мелкий шаг зубьев фрезы обеспечивают превосходную производительность при выполнении любых операций фрезерования. Фрезы доступны в диапазоне диаметров 9,7-25 мм и могут иметь цилиндрический хвостовик обычного и длинного исполнения. Также доступны фрезы CoroMill 390 модульной системы CoromantEH с резьбовым соединением. С каждой фрезой поставляется новый динамометрический ключ. Встроенная пружина упрощает закрепление режущих пластин с правильным усилием зажима, что обеспечивает высокую стойкость инструмента.

Помимо пластин меньшего размера, появился новый сплав GC1130 для обработки стали – одно из ключевых технологических достижений в мире фрезерования. Новый сплав GC1130 обеспечивает высокий уровень надежности режущей кромки на операциях обработки сталей в нестабильных и сложных условиях. Сплав может применяться для черновой и чистовой обработки с СОЖ или без неё.Мелкозернистая основа с высоким содержанием хрома обладает оптимальной стойкостью к выкрашиванию кромки и появлению трещин при обработке в сложных условиях – например, при колебаниях температуры.Новое PVD-покрытие сплава GC1130 оптимизировано для фрезерования стали. Оно изготавливается по технологии Zertivo™, обеспечивающей отличную надёжность режущей кромки и уменьшающей отслаивание благодаря улучшенному качеству кромки. Это повышает стойкость пластины к выкрашиванию.

CoroMill® QD – первая фреза в своем роде с внутренней подачей СОЖ. Кроме того, улучшенная геометрия режущих пластин деформирует стружку, в результате чего она приобретает более узкую форму, чем канавки. Всё это делает CoroMill QD исключительно надёжным инструментом, обеспечивающим превосходную эвакуацию стружки.Ассортимент фрез CoroMill QD выходит за рамки обработки стали и нержавеющей стали, становясь более универсальным решением. Теперь фрезы имеют более широкий диапазон диаметров и ширины резания, а также адаптированы для фрезерования большинства распространенных материалов. Внутренняя подача СОЖ под высоким давлением не только значительно улучшает эвакуацию стружки, но и помогает регулировать температуру в зоне резания, особенно при обработке материалов ISO S. Кроме того, фреза может оснащаться усиливающими дисками, которые снижают вибрацию и обеспечивают превосходное качество канавок при использовании фрез с большим отношением диаметра к ширине (более 15). Применение усиливающих дисков также позволяет использовать фрезы CoroMill QD с адаптерами для торцевых фрез на крупных обрабатывающих центрах. Стабильность обработки при больших вылетах может достигаться применением антивибрационных адаптеров SilentTools™, которые сводят к минимуму вибрацию.

CoroBore® 826 HP – новый инструмент для чистового растачивания с высокоточной подачей СОЖ. Это уникальное решение в области растачивания, обеспечивающее превосходное дробление и эвакуацию стружки. В сочетании с удобной микрометрической настройкой диаметра "по щелчку"CoroBore 826 HP является наиболее удобным и надежным инструментом для чистового растачивания. Инструмент оснащается пластинами TCEX с геометрией Wiper. Они обеспечивают оптимальное стружкообразование при чистовом растачивании, упрощают эвакуацию стружки и помогают получить превосходное качество обработанной поверхности, даже при очень высокой подаче.Инструмент CoroBore® 826 HP доступен в диапазоне диаметров 36-1260 мм.


Добавить комментарий