Вы здесь

Будущее – за лазерными станками

Лазерное оборудование

Лазерные станки уже довольно активно используются в современном мире высоких технологий. Основные направления применения этих машин – деревообработка, производство сувенирных изделий, рекламной продукции, полиграфии, раскрой и гравировка материалов различных видов.

Такой станок, управление которым осуществляется при помощи специализированных программ, позволяет производить детали абсолютно любой сложности и высочайшего качества.

Управление лазерным станком производится либо через встроенный ЖК-дисплей, либо с помощью персонального компьютера – способ управления зависит от назначения и модели лазерного станка (или лазерного гравера). К компьютеру станок подключается через USB порт. ЖК-дисплей обеспечивает как оперативность, так и эффективность процессов управления станком и контроля производства. Станки имеют встроенную память для сохранения требуемых для работы файлов и чертежей.

Характеристики работы, демонстрируемые новыми машинами, просто поражают воображение. Точность раскроя лазерным станком по векторным файлам – 0,1 мм, а при помощи лазерного гравера можно производить работы с точностью и четкостью гравировки символов размером вплоть до 1х1 мм. У рабочих столов лазерных станков имеются подъемные механизмы, что дает возможность производить обработку материалов негабаритных размеров. Лазерные станки, предназначаемые для проведения гравировочных работ, оборудуются лазерными трубками, имеющими различную мощность (от 40 Вт до 150 Вт), что позволяет проводить работы как в микро-, так и макромасштабах.


Добавить комментарий