Вы здесь

Классификация флюсов для пайки

Сообщение об ошибке

Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable в функции antispam_user_load() (строка 1545 в файле /home/nikolai3/6.nikolai3.z8.ru/docs/sites/all/modules/antispam/antispam.module).

 Классификация флюсов для пайки

Флюсы для пайки классифицируются по следующим признакам:

  • По температурному интервалу активности:
    • низкотемпературные (≤450 °С)
    • высокотемпературные (>450 °С)
  • По природе растворителя:
    • водные
    • неводные
  • По природе активатора определяющего действия:
    • низкотемпературные паяльные флюсы
      • канифольные
      • кислотные
      • галогенидные
      • гидрозиновые
      • фторборатные
      • анилиновые
      • стеариновые
    • высокотемпературные паяльные флюсы
      • галогенидные
      • фторборатные
      • боридно-углекислые

Примечание — В наименовании флюса, содержащего несколько активаторов, необходимо называть все активаторы. Например, канифольно-галогенидный, фторборатно-галогенидный флюс.

  • По механизму действия:
    • защитные
    • химического действия
    • электрохимического действия
    • реактивные
  • По агрегатному состоянию:
    • твердые
    • жидкие
    • пастообразные

 Литература

  1. ГОСТ 19250-73 Флюсы паяльные. Классификация
  2. Справочник по пайке / Под ред. И.Е. Петрунина. 3-е изд., перераб. и доп. М.: Машиностроение, 2003. 480с.

Добавить комментарий