Содержание
Классификация флюсов для пайки
Флюсы для пайки классифицируются по следующим признакам:
- По температурному интервалу активности:
- низкотемпературные (≤450 °С)
- высокотемпературные (>450 °С)
- По природе растворителя:
- водные
- неводные
- По природе активатора определяющего действия:
- низкотемпературные паяльные флюсы
- канифольные
- кислотные
- галогенидные
- гидрозиновые
- фторборатные
- анилиновые
- стеариновые
- высокотемпературные паяльные флюсы
- галогенидные
- фторборатные
- боридно-углекислые
- низкотемпературные паяльные флюсы
Примечание — В наименовании флюса, содержащего несколько активаторов, необходимо называть все активаторы. Например, канифольно-галогенидный, фторборатно-галогенидный флюс.
- По механизму действия:
- защитные
- химического действия
- электрохимического действия
- реактивные
- По агрегатному состоянию:
- твердые
- жидкие
- пастообразные
Литература
- ГОСТ 19250-73 Флюсы паяльные. Классификация
- Справочник по пайке / Под ред. И.Е. Петрунина. 3-е изд., перераб. и доп. М.: Машиностроение, 2003. 480с.
- 2400 просмотров
Добавить комментарий