• Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта

Вы здесь

Новый ГОСТ поможет рассчитать погрешность измерений объема природного газа

Новый ГОСТ поможет рассчитать погрешность измерений объема природного газа

Руководитель Росстандарта Алексей Абрамов подписал приказ об утверждении на территории Российской Федерации национального стандарта ГОСТ Р 8. –2015 «Государственная система обеспечения единства измерений. Объем природного газа. Методика расчета погрешности измерений объема природного газа при стандартных условиях. Основные положения». Стандарт вводится в действие с 1 июля 2016 г.

В отличие от стандартов ГОСТ Р 8.740-2011, ГОСТ Р 8.741-2011, ГОСТ 8.611-2013, которые регламентируют методики измерений объёма газа и общие требования к ним, данный документ представляет методику расчета (оценивания) погрешности косвенного измерения объёма газа при стандартных условиях. Также в нем указаны источники составляющих погрешности этого косвенного измерения, включая составляющую, обусловленную введением условно-постоянных величин и представлены как аналитический, так и численный (основной) методы оценивания границ этих составляющих и границ погрешности с использованием различных уравнений состояния природного газа, применяемых для определения коэффициента сжимаемости.

Основная цель разработки стандарта – обеспечение единства измерений при совершении торговых операций при поставке природного газа промышленным потребителям. Требования нового ГОСТ распространяются на узлы учета газа, оснащённые турбинными, ротационными, вихревыми и ультразвуковыми счётчиками газа.

Проект стандарта разработан ФГУП «Всероссийский научно исследовательский институт метрологической службы». Публичное обсуждение документа проходило в период с 7 июля по 13 ноября 2014 г.

Категория: 
Стандартизация

Добавить комментарий