• Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта
  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом

Вы здесь

В Инжиниринговом центре БФУ им. И. Канта создаётся сборочно-сварочный участок

В Инжиниринговом центре БФУ им. И. Канта создаётся сборочно-сварочный участок

Инжиниринговый центр Балтийского федерального университета имени Иммануила Канта (БФУ им. И. Канта) расширяется: теперь он будет включать в себя сборочно-сварочный участок. Он находится в отдельном здании НТП "Фабрика" и располагает необходимым оборудованием: сварочным, токарным, слесарным и сварочно-сборочным столом, для точной сборки и сварки металлоконструкций.

Появление сборочно-сварочного участка продолжает процесс дооснащения инжинирингового центра необходимым технологическим оборудованием, сообщается в материалах вуза.

"Идея создания Инжинирингового центра родилась в НОЦ "Функциональные наноматериалы", на базе которого и происходило его формирование в самостоятельное подразделение внутри НТП "Фабрика". Основу для создания Инжинирингового центра заложил небольшой отдел, в составе НОЦ "Функциональные наноматериалы", решавший инженерные задачи по проектированию и сборке научного оборудования", – пояснил Александр Синицын, директор Инжинирингового центра БФУ им. И. Канта.

Первый коммерческий проект уже реализован: в рамках ФЦП в очень сжатые сроки был спроектирован и создан ультракомпактный трансфокатор, по сути – рентгеновский объектив. Линзы для него были разработаны Лабораторией рентгеновской оптики БФУ им. И. Канта, а электро-механические компоненты – Инжиниринговым центром. Устройство уже прошло испытания в Европейском центре синхротронного излучения (ESRF) в Гренобле (Франция). По результатам экспериментов, точность позиционирования оптических элементов этого трансфокатора превосходит все известные аналоги.

Сейчас Инжиниринговый центр осуществляет совместный проект с Центром энергоэффективности БФУ им. И. Канта и ОАО "Калининградгазавтоматика". Цель проекта - создание автономных мобильных энергетических установок на основе отечественных комплектующих для дальнейшего их производства на базе ОАО "Калининградгазавтоматика".

"Сейчас наш университет активно сотрудничает с Курчатовским институтом. И один из проектов – строительство нейтронного реактора ПИК в Гатчине. Это один из самых крупных и важных научных проектов в России. И уже есть договорённости о том, что Курчатовский институт закажет нам проектирование, а затем и производство станций для этого нейтронного реактора. Этим займётся как раз Инжиниринговый центр БФУ им. И. Канта", – рассказал Александр Гойхман, директор Департамента науки БФУ им. И. Канта.

Категория: 
Промышленность

Добавить комментарий