• Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта
  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом

Вы здесь

В России повысили точность эталона длины до уровня мировых лидеров

Стенд входит в состав Государственного первичного специального эталона единицы длины

На 19-м Международном конгрессе по метрологии в Париже, который проходит с 24 по 27 сентября, ученые ВНИИФТРИ Росстандарта представили доклад об интерферометрическом калибровочном стенде. Стенд входит в состав Государственного первичного специального эталона единицы длины (ГЭТ 199-2018), который на сегодняшний день является одним из лучших в мире эталонов больших длин.

Измерительный комплекс представляет собой высокоточный интерферометр с фемтосекундным (генерирующим ультракороткие импульсы) лазером и предназначен для воспроизведения, хранения и передачи размера единицы длины высокоточным средствам измерений. Разработанные при создании интерферометра технические решения, а также результаты измерений, выполняемые с использованием комплекса, применяются при исследовании новых технологий измерения гравитационного потенциала.

«Сегодня интерферометр является одним из основных инструментов в определении и измерении гравитационных волн. В том числе на основе их исследований сегодня во всем мире создается навигация нового поколения, использующая свойства гравитационных полей. Применение такого класса оборудования в новых разработках позволит существенно продвинуться в создании новых систем позиционирования. Научный потенциал и возможности ВНИИФТРИ в этой области соответствуют уровню ведущих метрологических организаций», – отметил генеральный директор ВНИИФТРИ Сергей Донченко.

Презентация эталонного измерительного комплекса длины на конгрессе прошла в связи с модернизацией эталона ГЭТ 199-2012 в ГЭТ 199-2018. В частности, были улучшены метрологические характеристики, существенно снижена погрешность прибора, а также применены современные технологии воспроизведения единицы длины – интерферометр на основе фемтосекундного лазера. В совокупности это позволило повысить точность эталона и вывело его в число мировых лидеров, таких как эталоны в Японии и США.

Эталон применяется для поверки и калибровки различной измерительной техники: лазерных интерферометров, лазерных сканеров, трекеров и тахеометров, которые используются в сфере дистанционного зондирования Земли, геодезии и картографии, мониторинге объектов повышенной опасности, геофизических исследованиях.

Международный конгресс по метрологии объединяет ключевых специалистов от промышленности и научных лабораторий мира. Участниками конгресса ежегодно становятся порядка 1 тысячи человек из 50 стран. Главная цель мероприятия – представление новых промышленных практик, исследований, разработок в области метрологии. В рамках конгресса 2019 года планируются выступления около 180 участников с докладами, а также будут организованы 6 круглых столов для обсуждения актуальных проблем метрологии.

Категория: 
Метрология

Добавить комментарий