Вы здесь

Помогите выбрать аппарат

Последнее сообщение
8 сообщений / 0 новое
ulogin_odnoklas...
Аватар пользователя ulogin_odnoklassniki_283909387552
Ответов: 1

Уважаемые пользователи сайта! Обращается к вам, как к профессионалам своего дела, ничего не понимающая в этом женщина :-). Нужен профессиональный совет!
Имеем:
* Муж, профессиональный сварщик, более 20 лет стажа. Сварщик аргоно-дуговой сварки в защитной среде, в т.ч. сварка титана и прочих сложных металлов. Варит сложные конструкции под рентген и цветной контроль на закрытом предприятии. Является победителем среди сварщиков по итогам 2017г.;
* В октябре мужу исполняется 50 лет.
* Есть желание подарить ему хороший аппарат для домашних и не только нужд;
* Его мечта - инвертор;
* Бюджет: 30 000 - 40 000 рублей;
* На сегодняшний день друзья и знакомые предложили два варианта: Aurora Inter TIG 200 AC/DC Pulse и Aurora SPEEDWAY 175. Первый, на мой взгляд, очень тяжелый. У нас дача, есть необходимость переделать ворота и забор, вот как с ним таскаться по участку? Хотя он варит аргоном, вдруг на пенсии возникнет желание заработать?

Очень прошу подключиться и помочь!
Надеюсь на вашу поддержку и профессиональный опыт!
Спасибо!

Сергуня
Ответов: 702

я не специалист(((

winter12

Берите аппараты фирмы ЛИНКОР – отечественный производитель, гарантия 2 года.

Я пользуюсь уже давно сам,очень рад что в свое время выбрал его.

Сергуня
Ответов: 702

а разве линкор не американские?

nikuran

Я себе брал сварочный аппарат Professional Mi 165mt, Vitals. Претензий в работе нет. Очень круто, что сам аппарат с беспрерывным включением сделан.
Я просто на СТО работаю - для меня это важный момент. Потому что до этого был сварочник, который долго варить не мог. После 5-6 минут тухнет. Когда у тебя зпшка от выработки зависит – это напрягает))

Он и для начинающих подойдет – с мелкими сварочными работами на ура справиться.

Сори, что по вашим моделям ничего не написал – не работал с ними, а воду лить смысла не вижу.

Nikolai
Ответов: 6123

а разве линкор не американские?

Путаете с Lincoln Electric.

Nikolai
Ответов: 6123

Линкор — помоему, давношняя фирма, чуть ли не 90-х.

partech

Если говорить вообщем, то мне кажется при выборе любого оборудования нужно исходить из уровня узнаваемости компании и вашего бюджета, т.е. компания должна иметь хороший сервисный центр и условия гарантии 3-5 лет, а также общих отзывов и наблюдений, вот к примеру многие наверняка замечали, что (к примеру) аппараты KEMPPI чаще всего можно встретить на предприятиях судостроения, EWM на машиностроительных предприятиях, Lincoln Electric чаще встретить на монтаже и сварке газовых труб.

Все монтажники-строители любят инверторы для ручной дуговой сварки (ММА) до 200А.

Чаще всего встречаются Minarc от Kemppi, PICO от EWM и как не удивительно Сварог https://svarog-invertor.ru/svarochnye_invertory/ (хоть это и производство Китай !!!), и последние кстати будут в 2 раза дешевле, а по качеству не хуже именитых брендов.

Есть конечно и другие аппараты и выбор на сегодня огромен, но повторюсь, при выборе обратите внимание на гарантию, доступность и стоимость зап.частей, возможность аттестации НАКС (это может говорить о проверенном качестве и возможности сварки на опасных объектах), также количество представителей в регионах России, отзывы на форумах и страницах в ВКонтакте, ну и конечно сравните цены и характеристики – Внимательно сравнивайте – некоторые производители хитрят!