Товарищи, кто-нибудь сталкивался с Бережливым производством? Очень интересно что это за ерунда, как мне кажется.
Вы здесь
Бережливое производство
28 сообщений / 0 новое
Товарищи, кто-нибудь сталкивался с Бережливым производством? Очень интересно что это за ерунда, как мне кажется.
Слышал о Бережливром производстве тоже бы хотел узнать поподробней
Это какое новое веяние?
Бережливое производство (lean production, lean manufacturing — «тощее производство»)концепция управления производственным предприятием, основанная на постоянном стремлении к устранению всех видов потерь. Бережливое производство предполагает вовлечение в процесс оптимизации бизнеса каждого сотрудника и максимальную ориентацию на потребителя. Возникла как интерпретация идей производственной системы компании Toyota американскими исследователями её феномена.
В соответствии с концепцией бережливого производства, вся деятельность предприятия делится на операции и процессы, добавляющие ценность для потребителя, и операции и процессы, не добавляющие ценности для потребителя. Задачей «бережливого производства» является планомерное сокращение процессов и операций, не добавляющих ценности.
Виды потерь
– потери из-за перепроизводства;
– потери времени из-за ожидания;
– потери при ненужной транспортировке;
– потери из-за лишних этапов обработки;
– потери из-за лишних запасов;
– потери из-за ненужных перемещений;
– потери из-за выпуска дефектной продукции.
Основные принципы
1. Определить ценность конкретного продукта.
2. Определить поток создания ценности для этого продукта.
3. Обеспечить непрерывное течение потока создания ценности продукта.
4. Позволить потребителю вытягивать продукт.
5. Стремиться к совершенству.
В общем маразм полный...
Много текста, но вроде все правильно. Маразм то почему?
Согласен, почему маразм?
Потому что в СССР это называлось, как я понимаю, подготовкой производства, куда входило все: оборудование, технология и т.д.
А Бережливое производство – это целая абстрактная теория, написанная американцами с оглядкой на принцип качества внедренные в Toyota.
И современные "эффективные менеджеры", не читавшие книг, и понятия не имеющие о существовании "советского наследия" пытаются внедрять эту болтологию сами ничего не понимая, потому что это модно. И полагают, наверное, что сразу все наладится и будет бешено экономится....
(Пардоньте, Остапа понесло)
Мы любим все заграничное!
Как-то слишком категорично...
Да, признаться бесит, или я чего-то не понимаю в этой жизни...
Всегда преклонялись перед всем иностранным...
Страницы