• Вы здесь

    Политическая тема

    Последнее сообщение
    65 сообщений / 0 новое
    Nikolai
    Аватар пользователя Nikolai
    Ответов: 4082
    Зарегистрирован: 15/01/2013

    В Новосибирске вскрыли капсулу времени из 1967 года

    Обращение к потомкам пролежало в стене вестибюля ДК 50 лет, замурованное специальной табличкой, – его подписали 4 ноября 1967 года на торжественном пленуме райкома КПСС и сессии исполкома Совета депутатов трудящихся Октябрьского района Новосибирска. Жители района попросили вскрыть капсулу через 50 лет, в год столетия Октябрьской революции.

    Текст обращения написан на трёх страницах – в нём авторы рассказали, каким был район в то время:

    «До Октябрьской революции наш район представлял собой отсталую окраину города Ново-Николаевска. В районе работали три частных мелких предприятия, было три начальных школы и ни одного лечебного учреждения. А сейчас это передовой промышленный район Вырос наш район и в культурном отношении: в районе работают 28 образовательных школ, 4 техникума и три института, в которых учатся 40 тысяч детей колхозников, рабочих и интеллигенции. Есть у нас хорошие больницы, прекрасные кинотеатры, клубы и библиотеки», – зачитал ведущий праздника со сцены.

    Также авторы письма признались, каким видят 2017 год, – на это отведена треть обращения:

    «Дорогие потомки, сегодня у вас необыкновенный день – столетие советской власти. Мы горячо поздравляем вас с великим и славным юбилеем. Мы знаем – наше время интересно, ваше — ещё интереснее. Мы строим коммунизм, вы живёте при коммунизме.

    Мы верим, что вы превосходно оборудовали нашу прекрасную голубую планету Земля, освоили Луну и высадились на Марсе, что вы продолжаете штурм космоса, который начали люди первого пятидесятилетия, и ваши корабли давно уже бороздят Галактику.

    Что вы ведёте переговоры о научном и культурном сотрудничестве с представителями других, иноземных цивилизаций. Мы верим, что дело, которое начали 50 лет тому назад наши отцы и деды и которое продолжаем мы, вы доведёте до победного конца. Счастья вам, дорогие товарищи потомки!».

    Ведущие церемонии в ДК Попова добавили, что тех, кто сочинял это письмо, уже нет в живых – их почтили минутой молчания.

    В Новосибирске вскрыли капсулу времени из 1967 годаВ Новосибирске вскрыли капсулу времени из 1967 года
    Nikolai
    Аватар пользователя Nikolai
    Ответов: 4082
    Зарегистрирован: 15/01/2013

    Более 80% трудоспособного населения России не имеют навыков и компетенций для работы на современных рынках. Такой вывод содержится в исследованииBoston Consulting Group, в котором участвовали компании из 22 отраслей с численностью сотрудников больше 3,5 млн человек.

    Структура занятости в России остается унаследованной от СССР и соответствует уровню сырьевой колонии, констатирует BCG: 35% населения заняты низкоквалифицированным трудом, который относится к категории "умение" .

    Чаще всего граждане РФ работают водителями (7,1%), продавцами (6,8%) и охранниками (1,9%). Причем суммарная доля этих профессий в структуре занятости продолжает расти на протяжении последних 15 лет.

    Высококвалифицированным трудом, относящимся к категории "знание" , заняты лишь 17% населения. Это в 1,5 раза ниже, чем в Японии или США, в 1,7 раза меньше, чем в Германии; вдвое ниже показателя Сингапура и в 2,6 раза – Великобритании.

    Более 30% населения работают в госсекторе (включая госкорпорации и их многочисленные "дочки"); количество чиновников выросло с 2,4 млн человек в 1995 году до 5,3 млн – в 2015-м. При этом в малом бизнесе заняты 15% населения против 40% в Индии, 52% – в Бразилии, 63% – в Германии и 80% – в Китае.

    Nikolai
    Аватар пользователя Nikolai
    Ответов: 4082
    Зарегистрирован: 15/01/2013

    Правда нашей жизни

    Правда нашей жизни
    Nikolai
    Аватар пользователя Nikolai
    Ответов: 4082
    Зарегистрирован: 15/01/2013

    Пороги бедности

    Пороги бедности в разных странах
    Сергуня
    Аватар пользователя Сергуня
    Ответов: 446
    Зарегистрирован: 15/03/2016

    О пенсионых взносах

    О пенсионых взносах
    Сергуня
    Аватар пользователя Сергуня
    Ответов: 446
    Зарегистрирован: 15/03/2016

    В России хотят ввести налог на смерть – ежемесячный платеж, который обеспечит всем россиянам достойные похороны.

    Как сообщает «Московский комсомолец», инициатива содержится в проекте закона «О погребении и похоронном деле», подготовленном Министерством строительства РФ. Предполагается, что взносы с граждан будет работать по принципу обязательного страхования смерти.

    Платежи будут взиматься с зарплаты работника вместе с другими отчислениями. Деньги будут накапливаться на специальном счете и при необходимости покроют все расходы на похороны в рамках гарантированного перечня услуг. Таким образом гражданам не придется «копить на похороны» при жизни, за них это централизовано сделает государство.

    В проекте Минстроя РФ есть еще ряд инициатив. В частности, ввести реестр аккредитованных ритуальных агентств, утвердить правила вызова похоронного агента, сделать доступным бронирование места на кладбище через интернет.
    До 1 декабря 2017 года правительство РФ должно доработать законопроект и внести его в Госдуму. Официальный текст документа пока не опубликован, неизвестно, попадет ли в итоговую редакцию предложение ввести и администрировать соответствующий налог.

    Nikolai
    Аватар пользователя Nikolai
    Ответов: 4082
    Зарегистрирован: 15/01/2013

    Давно пора...

    Nikolai
    Аватар пользователя Nikolai
    Ответов: 4082
    Зарегистрирован: 15/01/2013

    Правительство России подготовило поправки в Налоговый кодекс, которые заставят бизнес платить налог на новое оборудование.

    По сути это "налог на модернизацию": чем больше у бизнеса нового оборудования - тем больше придется платить, объясняет партнер Dentons Василий Марков.

    В первую очередь, по его словам, пострадает промышленность, в том числе нефтегазовая, а также инфраструктурные и телекоммуникационные компании. Сейчас бизнес такой налог не платит: льгота по нему введена в конце 2012 года и касалась имущества, поставленного на баланс после 2013-го.

    Возвращая его, правительство намерено попытаться залатать бюджеты российских регионов, которые де-факто лишены нефтегазовой ренты, полностью (за исключением двух субъектов) уходящей в федеральную казну.

    Nikolai
    Аватар пользователя Nikolai
    Ответов: 4082
    Зарегистрирован: 15/01/2013

    Энергетическая корпорация «Газпром» за девять месяцев 2017 года показала убытки в 9,21 млрд рублей при показателе прибыли в 75,42 млрд рублей за аналогичный период в 2016 году. Об этом ежеквартальном говорится в отчете компании.

    В документе отмечается, что доналоговая прибыль «Газпрома» сократилась в три раза — до 65,1 млрд рублей. Кроме того, совокупные активы корпорации снизились на 0,3% — до 13,81 трлн рублей, а совокупные обязательства увеличились на 4,6% — до 3,6 трлн рублей.

    При этом, следует из отчета, доходы членов правления «Газпрома» за девять месяцев выросли на 0,5% по сравнению с прошлогодним показателем и составили 2,138 млрд рублей. В 2016 году члены правления компании с января по сентябрь получили 2,128 млрд рублей. В правление компании входят 16 человек, в этом показателе учитываются их суммарная зарплата и сумма премий за отчетный период.

    Nikolai
    Аватар пользователя Nikolai
    Ответов: 4082
    Зарегистрирован: 15/01/2013

    Правительство пообещало сократить число бедных в России

    Правительство пообещало сократить число бедных в России

    Страницы