Вы здесь

В 67 из 83 регионов России зафиксирован промышленный спад

Сообщение об ошибке

Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable в функции antispam_user_load() (строка 1545 в файле /home/nikolai3/6.nikolai3.z8.ru/docs/sites/all/modules/antispam/antispam.module).

В 67 из 83 регионов России по итогам первого квартала текущего года зафиксирован промышленный спад, сообщают "Ведомости" со ссылкой на данные Росстата. Годом ранее промышленность сокращалась в 24 субъектах федерации.

При этом в 22 регионах зафиксировано снижение сразу всех показателей, формирующих статистику. В одиннадцати регионах спад сопровождается высокой безработицей, превысившей 10 процентов: это Орловская и Смоленская области, Карелия, Удмуртия, Чувашия, Пермский край, Кировская, Кемеровская, Новосибирская, Томская, Калининградская области.

Промышленное производство в целом по России за январь – март сократилось на 14,3 процента. В Новгородской области, Удмуртии, Кировской, Орловской, Нижегородской, Ульяновской, Самарской областях спад промышленности превысил среднероссийский более чем вдвое.

Объемы строительства, снизившиеся по России на 19,3 процента, рухнули вдвое и больше в Костромской, Архангельской, Вологодской, Кировской, Новосибирской областях, Алтайском крае. На Чукотке падение превысило 70 процентов.

Спад инвестиций сильней всего в Орловской (вдвое), Мурманской (в 3,4 раза) и Ульяновской (втрое) областях. По России в целом за январь-февраль инвестиции сократились на 10,4 процента.

В 15 регионах падение доходов населения превысило 10 процентов; в среднем по стране – 3,3 процента. Доходы жителей Рязанской области упали на 22,7 процента, Новосибирской – на 23,1 процента, Ненецкого округа – на 33 процента.

Наибольший спад розничного оборота произошел в Кемеровской, Ульяновской, Новосибирской и Томской областях – более 10 процентов при среднероссийском показателе в 1,1 процента.

К марту объем просроченных кредитов крупных и средних предприятий составил 7,8 процента. В Ульяновской области просрочка превысила 17 процентов, в Карелии – 19 процентов, в Кировской области – 26 процентов, в Томской – 36 процентов.

Категория: 
Статистика

Добавить комментарий