Вы здесь

Статистика

«Тесла» обогнала «Мерседес» и BMW: итоги продаж в Европе

Tesla Model 3

Выход на европейский рынок новой Tesla Model 3 привел к сенсации – в первый же месяц продаж эта модель опередила не только все другие электрокары, но и модели с традиционными двигателями внутреннего сгорания.

Рост спроса на электромобили снижает потребление углеводородного топлива

Tesla Model Y

В России доля электромобилей стремится к нулю, поэтому нефтяные компании еще очень долго могут не переживать по поводу спроса на топливо на внутреннем рынке. Но в мировом масштабе «электрички» начинают потихоньку влиять на структуру потребления углеводородов.

Рост производства промышленных роботов в Китае превысил 50%

Рост производства промышленных роботов в Китае превысил 50%

Поскольку развитие промышленных роботов является одним из приоритетов в плане развития Китая, производство и спрос на промышленные роботы в этой стране быстро растут, сообщает Digitimes со ссылкой на китайскую Forward Business and Intelligence.

Откуда и куда мигрируют ученые

Откуда и куда мигрируют ученые

Треть ученых, получивших докторскую степень в Великобритании, живет за границей, в то время, как в среднем для стран ЕС этот показатель составляет 16%, для США – 19%, а для стран Азии – только 10%.

Журнал Science проанализировал мобильность ученых во всем мире, основываясь на данных ORCID – общественной организации, которая присваивает ученым уникальные идентификационные номера.

Объем рынка 3D-принтеров к 2020 г. вырастет до 20 млрд долл.

Объем рынка 3D-принтеров к 2020 г

Польский разработчик 3D-принтеров Zortrax опубликовал прогноз по рынку 3D-принтеров на ближайшие годы, на базе прогнозов компании Delloite, которые были составлены на основе нескольких исследований.

Согласно отчету, отрасль будет стремительно расти и к 2020 г. превысит 20 млрд долл., тогда как в прошлом году объем рынка составлял 4,8 млрд долл.

Ученые: вес техносферы Земли составляет 30 трлн. тонн

Вес техносферы Земли составляет 30 трлн. тонн

Международная команда ученых, возглавляемая Марком Уильямсом, профессором Университета Лестера (Великобритания), рассчитала приблизительную массу техносферы Земли. Оказалось, что она составляет 30 трлн. тонн.

Росстат: промышленное производство в России в сентябре снизилось

Росстат

Промышленное производство в России в сентябре снизилось на 0,8% по сравнению с тем же месяцем 2015 г. после роста на 0,7% в августе, сообщил в понедельник "Росстат".

Данные по промышленности оказались неожиданными для экономистов. Консенсус-прогноз аналитиков, опрошенных "Интерфаксом" в конце сентября, предусматривал рост промпроизводства за месяц на 0,4%.

Страницы