Вы здесь

Статистика

Откуда и куда мигрируют ученые

Откуда и куда мигрируют ученые

Треть ученых, получивших докторскую степень в Великобритании, живет за границей, в то время, как в среднем для стран ЕС этот показатель составляет 16%, для США – 19%, а для стран Азии – только 10%.

Журнал Science проанализировал мобильность ученых во всем мире, основываясь на данных ORCID – общественной организации, которая присваивает ученым уникальные идентификационные номера.

Объем рынка 3D-принтеров к 2020 г. вырастет до 20 млрд долл.

Объем рынка 3D-принтеров к 2020 г

Польский разработчик 3D-принтеров Zortrax опубликовал прогноз по рынку 3D-принтеров на ближайшие годы, на базе прогнозов компании Delloite, которые были составлены на основе нескольких исследований.

Согласно отчету, отрасль будет стремительно расти и к 2020 г. превысит 20 млрд долл., тогда как в прошлом году объем рынка составлял 4,8 млрд долл.

Ученые: вес техносферы Земли составляет 30 трлн. тонн

Вес техносферы Земли составляет 30 трлн. тонн

Международная команда ученых, возглавляемая Марком Уильямсом, профессором Университета Лестера (Великобритания), рассчитала приблизительную массу техносферы Земли. Оказалось, что она составляет 30 трлн. тонн.

Росстат: промышленное производство в России в сентябре снизилось

Росстат

Промышленное производство в России в сентябре снизилось на 0,8% по сравнению с тем же месяцем 2015 г. после роста на 0,7% в августе, сообщил в понедельник "Росстат".

Данные по промышленности оказались неожиданными для экономистов. Консенсус-прогноз аналитиков, опрошенных "Интерфаксом" в конце сентября, предусматривал рост промпроизводства за месяц на 0,4%.

ВЦИОМ провел исследование о доверии россиян к ГОСТам

ВЦИОМ провел исследование о доверии россиян к ГОСТам

Согласно результатам совместного исследования Российской системы качества и ВЦИОМ, в представлении россиян соответствие требованиям ГОСТа считается наиболее надёжной гарантией качества. В опросе принимали участие жители 130 населённых пунктов России.

ИПЕМ: к концу 2015 года нарастает кризис в высокотехнологичных отраслях

к концу 2015 года нарастает кризис в высокотехнологичных отраслях

Итоги развития промышленности в октябре 2015 года: индекс ИПЕМ-производство – -0,5%, индекс ИПЕМ-спрос – -1,3% (к октябрю 2014 года).

Российский рынок проволоки: итоги 2014 года

Российский рынок проволоки: итоги 2014 года

Российский рынок проволоки по итогам 2014 года вырос на 10% по сравнению с 2013 годом. Доля импортной продукции на российском рынке проволоки по итогам 2014 года составила 7%, доля экспорта в производстве составила 12%.

Сегмент скрученной и колючей стальной проволоки просел на 24%, доля импорта составила 15%, доля экспорта составила 18% от производства.

Страницы