Вы здесь

Статистика

В Китае продолжается взрывной рост продаж «батарейных» машин

Рынок «зеленых» машин в Китае в феврале 2022 года

Китай вновь впечатляет ростом продаж «батарейных» машин: EV Volumes поделился данными по рынку за февраль этого года. И пусть этот месяц обычно скромен на достижения, в этом году результат потрясающий. Всего в феврале в Китае было зарегистрировано 291 739 новых «зеленых» автомобилей, что на 176% больше, чем год назад.

Составлен ТОП-10 стран по импорту автомобильных аккумуляторов в РФ

Составлен ТОП-10 стран по импорту автомобильных аккумуляторов в РФ

Перспектива остаться без запчастей сейчас пугает владельцев в России даже больше, чем рост цен на них. Однако в случае с аккумуляторами все не так критично.

Прогноз: автоматизация уничтожит 800 млн рабочих мест к 2035 году

Робот

Аналитики Bank of America Merrill Lynch утверждают, что процесс потери рабочих мест будет только ускоряться. Один из основных политических стимулов – торговая война между Китаем и США.

Bank of America Merrill Lynch подготовил новый анализ угроз автоматизации. Полученные результаты звучат пугающе: всего за 15 лет роботы и алгоритмы уничтожат около 800 млн рабочих мест.

«Тесла» обогнала «Мерседес» и BMW: итоги продаж в Европе

Tesla Model 3

Выход на европейский рынок новой Tesla Model 3 привел к сенсации – в первый же месяц продаж эта модель опередила не только все другие электрокары, но и модели с традиционными двигателями внутреннего сгорания.

Рост спроса на электромобили снижает потребление углеводородного топлива

Tesla Model Y

В России доля электромобилей стремится к нулю, поэтому нефтяные компании еще очень долго могут не переживать по поводу спроса на топливо на внутреннем рынке. Но в мировом масштабе «электрички» начинают потихоньку влиять на структуру потребления углеводородов.

Рост производства промышленных роботов в Китае превысил 50%

Рост производства промышленных роботов в Китае превысил 50%

Поскольку развитие промышленных роботов является одним из приоритетов в плане развития Китая, производство и спрос на промышленные роботы в этой стране быстро растут, сообщает Digitimes со ссылкой на китайскую Forward Business and Intelligence.

Откуда и куда мигрируют ученые

Откуда и куда мигрируют ученые

Треть ученых, получивших докторскую степень в Великобритании, живет за границей, в то время, как в среднем для стран ЕС этот показатель составляет 16%, для США – 19%, а для стран Азии – только 10%.

Журнал Science проанализировал мобильность ученых во всем мире, основываясь на данных ORCID – общественной организации, которая присваивает ученым уникальные идентификационные номера.

Страницы