Вы здесь

Российский рынок сварочного оборудования в 2008 году вырос на 143%

Сообщение об ошибке

  • Notice: Undefined index: search_block_form в функции drupal_retrieve_form() (строка 809 в файле /home/nikolai3/6.nikolai3.z8.ru/docs/includes/form.inc).
  • Warning: call_user_func_array() [function.call-user-func-array]: First argument is expected to be a valid callback, 'search_block_form' was given в функции drupal_retrieve_form() (строка 844 в файле /home/nikolai3/6.nikolai3.z8.ru/docs/includes/form.inc).

Результаты исследования, проведенного компанией "В2В Research" показали, что российский рынок сварочного оборудования (сварочное оборудование для металлов и пластика - ПВХ) на протяжении 2007-2008 годов (за исключением IV квартала 2008 года) демонстрировал стабильную динамику развития. Стабильно высокие темпы роста рынка сварочного оборудования были обусловлены следующим рядом факторов:

– Высокими объемами строительства новых и реконструкции старых объектов и как следствие существованием стабильного спроса на строительный инструмент и оборудование.
– Усилением присутствия на российском рынке оборудования зарубежного производства и в первую очередь производителей из Китая, Италии, Турции и Франции.

В структуре рынка на протяжении рассматриваемого периода сильные позиции сохранило сварочное оборудование импортного производства, около 90% объема рынка. Основной объем импорта в 2007-2008 годах приходился на оборудование для дуговой сварки (около 70% объема импорта) и контактной сварки (около 28%).

Доля отечественного производства в общем объеме российского рынка сварочного оборудования в 2007 – 2008 гг. составляла примерно 10% и около 6% соответственно. Доминирующий объем российского производства приходился на оборудование для дуговой сварки (около 72% в 2007-2008 годах). Основное конкурентное преимущество сварочного оборудования российского производства перед его западными аналогами определялось более низкой его рыночной стоимостью. По качественным характеристикам российское оборудование продолжало проигрывать оборудованию зарубежного производства. Среди основных причин не достаточно высокого качества российского оборудования – отсутствие на российском рынке производства качественных комплектующих, а также устаревшая производственная база ряда российских предприятий.

Категория: 
Статистика

Добавить комментарий