Вы здесь

Нанотехнологии получили новые стандарты

Сообщение об ошибке

Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable в функции antispam_user_load() (строка 1545 в файле /home/nikolai3/6.nikolai3.z8.ru/docs/sites/all/modules/antispam/antispam.module).
Нанотехнологии получили новые стандарты

Разработанные Федеральным государственным унитарным предприятием «Всероссийский научно-исследовательский институт стандартизации и сертификации в машиностроении» (ВНИИНМАШ) и представленные Техническим комитетом по стандартизации ТК 441 «Нанотехнологии» стандарты по нанотехнологиям с 1 апреля текущего года вступили в силу.

Все термины, определения понятий касающихся нанотехнологий, относящихся к характеристикам нанообъектов, методам их определения регламентируются ГОСТ Р 56647-2015 «Нанотехнологии. Часть 6. Характеристики нанообъектов и методы их определения. Термины и определения».

Термины, определения понятий нанотехнологий, которые относятся к процессам нанотехнологического производства устанавливаются ГОСТ Р 56662-2015 «Нанотехнологии. Часть 8. Процессы нанотехнологического производства. Термины и определения». Не все регламентируемые указанным стандартом процессы, термины и определения осуществляются в нанодиапазоне. Исходными материалами для изготовления продукции могут служить не только наноматериалы, но и обычные – зависит от возможностей управления этими процессами.

Категория: 
Стандартизация

Добавить комментарий