Вы здесь

Ростехрегулирование официально переименовано в Росстандарт

Сообщение об ошибке

Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable в функции antispam_user_load() (строка 1545 в файле /home/nikolai3/6.nikolai3.z8.ru/docs/sites/all/modules/antispam/antispam.module).

Постановлением Правительства Российской Федерации от 9 июня 2010 г. № 408 "О внесении изменений в Положение о Федеральном агентстве по техническому регулированию и метрологии" краткое наименование Федерального агентства "Ростехрегулирование" заменено на "Росстандарт". Полное наименование агентства осталось прежним.

Предложение по изменению названия было выдвинуто Г. Элькиным в январе 2010 года на заседании комиссии по модернизации российской экономики в Липецке и одобрено Президентом РФ Д.Медведевым.

Элькин объяснил свою просьбу вернуться к названию Госстандарт, модернизировав его до Росстандарта, тем, что агентство по техническому регулированию и метрологии является участником многих международных организаций.

"Госстандарт - это бренд. Давайте вернем название Росстандарт. Это поддерживает и промышленность. Если слово "Ростехрегулирование" латинскими буквами написать, это не то что прочитать, это увидеть сложно", - сказал глава ведомства (rian.ru).

Текст Постановления можно посмотреть на официальном веб-сайте Правительства Российской Федерации по ссылке.

Категория: 
Стандартизация

Добавить комментарий