Вы здесь

Стандартизация

Роботов будут выпускать по новому ГОСТу

Роботов будут выпускать по новому ГОСТу

Национальный центр развития робототехники Фонда перспективных исследований активно работает над созданием нового российского ГОСТа для роботов и роботизированных систем.

В основе нового стандарта лежат отечественные разработки, учитывается также международный опыт стандартизации роботостроения.

Утверждена Программа национальной стандартизации на 2017 г.

Утверждена Программа национальной стандартизации

В Российской Федерации утверждена Программа национальной стандартизации на 2017 год. Соответствующий приказ подписан Руководителем Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) Алексеем Абрамовым.

О реформировании технических комитетов по стандартизации

О реформировании технических комитетов по стандартизации

В Федеральном агентстве по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) проводится работа по реформированию деятельности технических комитетов по стандартизации (далее – ТК) и приведение деятельности ТК в соответствие с положениями Федерального закона «О стандартизации в Российской Федерации» №162-ФЗ.

Об участии в заседании технического комитета по стандартизации ТК 1 МЭК «Терминология»

Заседание технического комитета по стандартизации ТК 1 МЭК

В октябре 2016 года во Франкфурте-на-Майне (Германия) состоялось очередное пленарное заседание технического комитета по стандартизации «Терминология» (ТК 1) Международной электротехнической комиссии (МЭК), в котором приняли участие представители международного отдела Стандартинформа.

О реорганизации ТК 099 «Алюминий»

Алюминий

Технический комитет по стандартизации ТК 099 «Алюминий» приступил к реорганизации своей деятельности. Работа проводится в соответствии с новым Порядком создания, деятельности и ликвидации технических комитетов по стандартизации, проектных технических комитетов по стандартизации, утвержденным приказом Росстандарта от 23 мая 2016 г. № 588.

С перечнем и датой вступления в действие стандартов можно ознакомиться в «Календаре вступления в силу стандартов» появившемся на сайте Стандартинформа

Календарь вступления в силу стандартов

Стандартинформ на своем официальном сайте разместил «Календарь вступления в силу стандартов». Теперь зайдя на сервис можно не только ознакомиться с перечнем национальных и межгосударственных документов по стандартизации, но и узнать время начала их действия. В настоящее время на сайте размещена информация о стандартах за период с 1 сентября 1947 года до 1 июля 2019 года.

Страницы