Вы здесь

Стандартизация

Сообщение об ошибке

Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable в функции antispam_user_load() (строка 1545 в файле /home/nikolai3/6.nikolai3.z8.ru/docs/sites/all/modules/antispam/antispam.module).

Комитет по аддитивному производству ASTM International разработает стандарт по требованиям к качеству 3D-печати в строительстве

Разработкой предлагаемого стандарта занимается комитет ASTM International по технологиям аддитивного производства (F42).

По словам члена ASTM International Стефана Мансура, предлагаемый стандарт охватывает такие материалы, как цемент, компаунды и грунтовые материалы для глинобитных построек. В нем не будут рассматриваться материалы на основе металла и/или полимеров.

Стандарты ASTM для сварщиков, атомщиков и т.д.

Организация ASTM International представила свежие добровольные основанные на консенсусе стандарты, которые помогут заинтересованным сторонам в решении следующих задач:

Новые стандарты на пожарную технику

В январе 2021 года вступили в силу более 300 новых стандартов национального и межгосударственного уровня. В том числе 9 документов на пожарную технику.

Коротко о некоторых из них.

Наиболее востребованные стандарты декабря

ГОСТ

По информации Департамента распространения информационной продукции ФГУП «Стандартинформ» самым востребованным стандартом в декабре 2020 года стал ГОСТ Р ИСО/МЭК 15408-3-2013 «Информационная технология (ИТ). Методы и средства обеспечения безопасности. Критерии оценки безопасности информационных технологий. Часть 3. Компоненты доверия к безопасности».

Утверждены новые стандарты в области аддитивных технологий

Аддитивное производство

В ноябре 2020 года Росстандартом утвержден ряд новых национальных стандартов в области аддитивных технологий, в том числе:

Новый ГОСТ на термитную сварку рельсов

Железная дорога

11 ноября (30 октября по ст. ст.) открылась первая в нашей стране железная дорога Санкт-Петербург – Царское село.

Почти всё необходимое для её строительства: рельсы, стрелочные переводы, крепления, подвижной состав закупалось за рубежом.

Со временем Россия стала одной из ведущих держав в области производства железнодорожной продукции.

Вступили в силу новые стандарты в сфере робототехники

Роботы

25 марта в России вступают в силу 11 новых национальных стандартов комплекса ГОСТ Р 60 – роботы и робототехнические устройства. Они касаются терминов, определений, рабочих характеристик и методов испытаний мобильных сервисных роботов для работы в экстремальных условиях.

Страницы