Вы здесь

Стандартизация

Сообщение об ошибке

Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable в функции antispam_user_load() (строка 1545 в файле /home/nikolai3/6.nikolai3.z8.ru/docs/sites/all/modules/antispam/antispam.module).

В секретариат ТК 182 поступили первые редакции новых проектов национальных стандартов

Технический комитет по стандартизации «Аддитивные технологии» (ТК 182) сообщил о поступлении новых проектов национальных стандартов.

Проекты ООО «РусАТ»:

Стандарты, вступившие в силу в сентябре

В начале августа вступили в силу 122 национальных и межгосударственных стандарта. Среди них серии документов на строительные материалы, горно-шахтное оборудование, автомобильные дороги общего пользования, слаботочные системы и в области сохранения культурного наследия.

Коротко о некоторых документах, вступивших в силу впервые.

Комитет по аддитивному производству ASTM International разработает стандарт по требованиям к качеству 3D-печати в строительстве

Разработкой предлагаемого стандарта занимается комитет ASTM International по технологиям аддитивного производства (F42).

По словам члена ASTM International Стефана Мансура, предлагаемый стандарт охватывает такие материалы, как цемент, компаунды и грунтовые материалы для глинобитных построек. В нем не будут рассматриваться материалы на основе металла и/или полимеров.

Стандарты ASTM для сварщиков, атомщиков и т.д.

Организация ASTM International представила свежие добровольные основанные на консенсусе стандарты, которые помогут заинтересованным сторонам в решении следующих задач:

Новые стандарты на пожарную технику

В январе 2021 года вступили в силу более 300 новых стандартов национального и межгосударственного уровня. В том числе 9 документов на пожарную технику.

Коротко о некоторых из них.

Наиболее востребованные стандарты декабря

ГОСТ

По информации Департамента распространения информационной продукции ФГУП «Стандартинформ» самым востребованным стандартом в декабре 2020 года стал ГОСТ Р ИСО/МЭК 15408-3-2013 «Информационная технология (ИТ). Методы и средства обеспечения безопасности. Критерии оценки безопасности информационных технологий. Часть 3. Компоненты доверия к безопасности».

Утверждены новые стандарты в области аддитивных технологий

Аддитивное производство

В ноябре 2020 года Росстандартом утвержден ряд новых национальных стандартов в области аддитивных технологий, в том числе:

Страницы