Вы здесь

Стандартизация

О новом издании «Отмененные и замененные национальные стандарты»

О новом издании «Отмененные и замененные национальные стандарты»

Стандартинформ сообщает о новом печатном издании – Указатель «Отмененные и замененные национальные стандарты».

Роботов будут выпускать по новому ГОСТу

Роботов будут выпускать по новому ГОСТу

Национальный центр развития робототехники Фонда перспективных исследований активно работает над созданием нового российского ГОСТа для роботов и роботизированных систем.

В основе нового стандарта лежат отечественные разработки, учитывается также международный опыт стандартизации роботостроения.

Утверждена Программа национальной стандартизации на 2017 г.

Утверждена Программа национальной стандартизации

В Российской Федерации утверждена Программа национальной стандартизации на 2017 год. Соответствующий приказ подписан Руководителем Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) Алексеем Абрамовым.

О реформировании технических комитетов по стандартизации

О реформировании технических комитетов по стандартизации

В Федеральном агентстве по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) проводится работа по реформированию деятельности технических комитетов по стандартизации (далее – ТК) и приведение деятельности ТК в соответствие с положениями Федерального закона «О стандартизации в Российской Федерации» №162-ФЗ.

Об участии в заседании технического комитета по стандартизации ТК 1 МЭК «Терминология»

Заседание технического комитета по стандартизации ТК 1 МЭК

В октябре 2016 года во Франкфурте-на-Майне (Германия) состоялось очередное пленарное заседание технического комитета по стандартизации «Терминология» (ТК 1) Международной электротехнической комиссии (МЭК), в котором приняли участие представители международного отдела Стандартинформа.

Страницы