Вы здесь

Стандарты, вступившие в силу в сентябре

Сообщение об ошибке

Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable в функции antispam_user_load() (строка 1545 в файле /home/nikolai3/6.nikolai3.z8.ru/docs/sites/all/modules/antispam/antispam.module).

В начале августа вступили в силу 122 национальных и межгосударственных стандарта. Среди них серии документов на строительные материалы, горно-шахтное оборудование, автомобильные дороги общего пользования, слаботочные системы и в области сохранения культурного наследия.

Коротко о некоторых документах, вступивших в силу впервые.

ГОСТ Р 59589-2021 «Информационные технологии. Биометрия. Руководство по регистрации изображений отпечатков десяти пальцев рук контактным методом». Настоящий стандарт вводится впервые.

Документ содержит описание аппаратного обеспечения биометрического сканера отпечатков пальцев, его применения, порядка регистрации изображений отпечатков; прикладного программного обеспечения для разработчиков и системных интеграторов, а также многое другое.

Стандарт отмечает, что результатом сканирования отпечатков пальцев должны быть изображения самого высокого качества.

Содержит требование обязательной обратной связи с пользователем, которая обеспечивается креплением монитора в непосредственной близости от сканера и наличием соответствующего программного обеспечения.

При регистрации отпечатков одного или четырех пальцев одновременно в процессе сегментации из исходного изображения необходимо получить такое же количество отдельных отпечатков.

Сканеры для регистрации изображений отпечатков десяти пальцев рук могут иметь функцию контроля правильного положения пальцев на рабочей поверхности.

ГОСТ Р 59440-2021 «Техника пожарная. Экраны теплозащитные стационарные. Общие технические требования. Методы испытаний».

Документ устанавливает показатели назначения: коэффициент ослабления теплового потока, при котором сохранятся работоспособность; максимальная плотность теплового потока; время защитного действия при максимальной плотности потока; время приведения экрана в рабочее состояние; масса; габаритные размеры; углы поворота стационарных и ручных пожарных стволов.

Стандарт приводит показатели надежности: срок службы – не менее 10 лет и срок сохранности – не менее 1 года с момента выпуска экрана заводом-изготовителем.

Конструкция должна обеспечивать плотность теплового потока, проникающего за экран, не выше 4,2 кВт/м2 при падающем потоке и предусматривает возможность изменения угла поворота стационарных и ручных пожарных стволов.

Защитный экран, при наличии принудительного орошения водой, подключается к источнику водоснабжения рукавами с соединительными головками при рабочем давлении на входе от 0,4 до 1,0 МПа.

ГОСТ Р 9.603—2021 «Единая система защиты от коррозии и старения. Электрохимическая защита. Вставки (муфты) электроизолирующие. Общие технические условия».

Настоящий стандарт распространяется на вставки (муфты) с номинальным диаметром от 6 до 1400 DN (условный внутренний диаметр), с избыточным давлением транспортируемой среды от 0,005 до 40,0 МПа, предназначенные для электрического разъединения новых и реконструируемых наземных (в насыпи), надземных, подземных и подводных (с заглублением в дно) трубопроводов.

Устройство должно представлять собой неразъёмное соединение и конструктивно состоять из двух металлических патрубков с соответствующими трубопроводу присоединительными размерами.

Вставки (муфты), размещенные во взрывоопасных зонах, защищаются от воздействий токов молнии посредством взрывозащищенного искроразрядника со штатными кабелями. При этом соединения должны быть защищены от самоослабления.

Категория: 
Стандартизация

Добавить комментарий