Вы здесь

Комитет по аддитивному производству ASTM International разработает стандарт по требованиям к качеству 3D-печати в строительстве

Сообщение об ошибке

Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable в функции antispam_user_load() (строка 1545 в файле /home/nikolai3/6.nikolai3.z8.ru/docs/sites/all/modules/antispam/antispam.module).

Разработкой предлагаемого стандарта занимается комитет ASTM International по технологиям аддитивного производства (F42).

По словам члена ASTM International Стефана Мансура, предлагаемый стандарт охватывает такие материалы, как цемент, компаунды и грунтовые материалы для глинобитных построек. В нем не будут рассматриваться материалы на основе металла и/или полимеров.

Мансур отмечает, что предлагаемый стандарт определит критерии эффективности и устойчивости для аддитивных процессов, характеристики, имеющие отношение к качеству, и другие факторы, появляющиеся на протяжении всей технологической цепочки.

Стандарт будет полезен для всех аддитивных технологий в строительстве и возведении структурных и инфраструктурных элементов зданий для жилых и коммерческих применений и следует подходу, ориентированному на процесс производства.

Отмечается, что эта работа напрямую связана с целью № 9 из списка «Целей устойчивого развития» ООН, определенной как «Создание прочной инфраструктуры, содействие обеспечению всеохватной и устойчивой индустриализации и внедрению инноваций».

Подкомитет, разрабатывающий стандарт WK77614, стремится привлечь к его разработке широкий круг участников, особенно в области 3D и архитектурного проектирования, безопасности и устойчивости.

Категория: 
Стандартизация

Добавить комментарий