Вы здесь

Гидроабразивная резка – новая эра промышленных технологий

Сообщение об ошибке

Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable в функции antispam_user_load() (строка 1545 в файле /home/nikolai3/6.nikolai3.z8.ru/docs/sites/all/modules/antispam/antispam.module).
Гидроабразивная резка

Технология гидроабразивной резки устанавливает новый стандарт в возможностях реализации проектов различной сложности, лидируя в сфере обработки материалов. Гидроабразивная резка - это уникальный процесс резки любых материалов от тончайшего металла к толстому камню, единственный экономичный путь обработки изделий сложного контура и камня.

На сегодняшний день технология ГАР по праву относится к числу наиболее динамично развивающихся способов раскроя материалов и составляет серьезную конкуренцию таким традиционным технологиям, как лазерная и плазменная резка, а также механообработка.

Технологический процесс данной технологии протекает следующим образом: резка материала осуществляется струей воды под высоким давлением(до 7000 бар). Выделяемая в процессе резания энергия практически полностью выносится струей воды из зоны резания (температура в зоне резания не превышает 70-80 С). В зависимости от материала, может быть использована смесь воды и абразива либо чистая вода. Смесь воды и абразива используется для раскроя твердых материалов, таких как металлы или камни, а резка чистой водой применяется при раскрое мягких материалов, таких как дерево, пластик или резина. Процесс резки не образует отходов в виде газов, пыли и шламов, поэтому экологичен и абсолютно пожаробезопасен. Таким образом, гидроабразивная струя по своим физическим характеристикам представляет собой идеальный режущий инструмент, не имеющий износа.

Стоит сказать об объективной технологичности процесса. При обработке ударная нагрузка на изделие минимальна, так как отсутствует обратная реакция на режущий инструмент, в связи с тем, что между изделием и инструментом нет непосредственного контакта. Кроме того различные операции (например, сверление и резку) можно выполнять одним и тем же инструментом. Существует возможность резки на расстоянии около 200 метров от насоса, а также возможность резки от одного насоса высокого давления одновременно двумя и более режущими головками на одном столе или несколькими головками на разных столах. Также, резку можно осуществлять на высоте и на глубине до нескольких сотен метров, в том числе и под водой. Исходя из данных параметров, в очередной раз убеждаемся в уникальности и широких возможностях ГАР.

Помимо всего прочего, гидроабразивная резка экономична. Малая ширина реза позволяет существенно экономить дефицитные материалы при их раскрое. Среднее потребление воды в абразивно-жидкостном режущем устройстве невелико - около 3-4 л/мин, несмотря на высокие давления использования (400 МПа и более).

Преимущества технологии ГАР:
• универсальность использования;
• способность воспроизводить сложные контуры и профили;
• технологичность процесса;
• отсутствие зон термомеханического влияния;
• снижение количества технологических переходов, уменьшением общей трудоемкости обработки детали;
• экономичность процесса;
• снижение количества отходов заготовки;
• рентабельность использования в производстве (до 50%);
• экологичность.

Гидроабразивная резка – это существенный прорыв в технологии резки твердых и сложных по структуре материалов в широком диапазоне толщин (до 400 мм) с высочайшим качеством и точностью обработки (5-7 класс точности - на уровне высокоточного заготовительного производства). Применение технологии ГАР позволяет решать сложные задачи и производить широчайший спектр качественных изделий с минимальными затратами в различных областях промышленности.

Категория: 
Резка

Добавить комментарий