Вы здесь

Sandvik Coromant представляет самые узкие инструменты для отрезки и обработки глубоких канавок

Режущие пластины CoroCut QD

Режущие пластины CoroCut® QD шириной 1, 1,2 и 1,5 мм с внутренним подводом СОЖ позволяют экономить обрабатываемый материал.

Специализированные инструменты CoroCut® QD для отрезки и обработки глубоких канавок предлагаются с режущими пластинами меньшей ширины и с внутренней подачей СОЖ под высоким давлением, что помогает повысить эффективность производства.

Потери материала заготовок считаются скрытыми издержками обработки и зачастую попросту игнорируются. При каждой отрезке широкие режущие пластины срезают больше материала, чем необходимо. Излишки материала неизбежно попадают в контейнер для стружки. Применение режущих пластин меньшей ширины не только экономит материал, но и увеличивает количество деталей, полученных из одного прутка, при отрезке с использованием устройства подачи прутка. Реализация этой экономии особенно важна для тех, кто обрабатывает детали из дорогих материалов, таких как жаропрочные сплавы – инконель, титан и кобальт-хром. При обработке этих дорогостоящих материалов в больших количествах использование широких пластин может влететь в копеечку.

Замена режущих пластин меньшей ширины выполняется с помощью эксцентрикового ключа. Он прилагается к каждой державке CoroCut QD и позволяет оставлять крепление в открытом положении. Таким образом, для позиционирования пластины можно использовать обе руки. Благодаря эксцентриковому ключу закрепление режущей пластины получается более жёстким, что повышает надежность процесса обработки. Державки CoroCut QD изготавливаются из той же улучшенной инструментальной стали, что и более широкие исполнения CoroCut QD. Это повышает предел прочности на разрыв на 12 %.

Рассказывает Штаффан Лундстрём, специалист Sandvik Coromant по отрезке и обработке канавок: «Будучи единственным настолько узким инструментом на рынке с верхним и нижним подводом СОЖ, CoroCut QD с пластинами шириной 1 мм, 1,2 мм и 1,5 мм отлично справляется с обработкой глубоких канавок и отрезкой деталей большого диаметра, выполненных из любых материалов, особенно из жаропрочных сплавов». Специалист по отрезке и обработке канавок Скотт Льюис добавляет: «Производители, сосредотачивающиеся лишь на стоимости самого инструмента, рискуют упустить из виду общую картину. Если учесть объем полученных отходов, особенно это касается дорогих материалов, то суммарная себестоимость обработки детали может оказаться гораздо выше ожидаемой».


Добавить комментарий