Вы здесь

Подготовка сварных кромок

 Подготовка сварных кромок

Разделка кромок

Придание кромкам, подлежащим сварке, необходимой формы.

R. Разделка кромок
E. Edge preparation
D. Fugenvorbereitung;
Kantenvorbereitung;
Nahtvorbcrcitung
F. Preparation des bords;
Chanfreinage
Скос кромки

Прямолинейный наклонный срез кромки, подлежащей сварке.

Скос кромки
R. Скос кромки
E. Edge bevelling
D. Kantenabschragung
F. Chanfrein
Притупление кромки

Нескошенная часть торца кромки, подлежащей сварке.

Притупление кромки
R. Притупление кромки
E. Root face
D. Stegflanke
F. Meplat;
Talon
Угол скоса кромки

Острый угол между плоскостью скоса кромки и плоскостью торца.

Угол скоса кромки
R. Угол скоса
E. Bevel angle
D. Abschragungswinkel
F. Angle du chanfrein (de chanfreinage)
Угол разделки кромок

Угол между скошенными кромками свариваемых частей.

Угол разделки кромок
R. Угол разделки
E. Groove angle
D. Offnungswinkel
F. Angle d’ouverture

 ЛИТЕРАТУРА

  • ГОСТ 2601-84 Сварка металлов. Термины и определения основных понятий

Добавить комментарий