• Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта
  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом

Вы здесь

Российские учёные разработают сверхмощную технологию получения алюминия

Российские учёные разработают сверхмощную технологию получения алюминия

чёные-металлурги Сибирского федерального университета примут участие в разработке сверхмощной энергоэффективной технологии получения алюминия РА-550. Этот проект стал обладателем мегагранта Минобрнауки России на создание высокотехнологичного производства.

«Подобные электролизёры с мощностью 550 кА уже созданы и работают, к примеру, в Канаде, в ОАЭ, в Китае. Таким образом, разработка сверхмощной энергоэффективной технологии является перспективой как для модернизации действующего производства, так и для импортозамещения применяемых технологий», – пояснил руководитель проекта, профессор СФУ, доктор химических наук Пётр Поляков.

Над созданием технологии РА-550 совместно будут трудиться учёные Института цветных металлов и материаловедения СФУ, Иркутского национального исследовательского технического университета и Инженерно-технического центра РУСАЛа. Они намерены адаптировать существующую высокомощную технологию получения алюминия к условиям предприятий РУСАЛа и разработать ряд технических решений, позволяющих снизить энергоёмкость и негативное экологическое влияние электролиза на окружающую среду, повысить его производительность.

«Проблемы широкого внедрения современных мощных электролизеров на территории России связаны с небольшим периодом развития подобных технологий, – отметил директор Института цветных металлов и материаловедения СФУ Владимир Баранов. – На сегодняшний день развитие энергоэффективной технологии электролиза тормозится образованием нарушений на подошве анодов, недостаточно высоким сроком службы катодов, магнито- гидродинамической нестабильностью расплава, а также высокой диссипацией энергии в окружающую среду.

Решение этих вопросов позволит создать конструкцию сверхмощного электролизёра, сделав её более энергоэффективной, чем мировые аналоги».

Работа учёных в рамках проекта по мегагранту займёт три года. Опытный участок РА-550 будет располагаться в опытно-промышленном корпусе электролиза Саяногорского алюминиевого завода, где в 1985–1995 годах уже проводились испытания первых электролизёров высокой мощности разработки Всероссийского алюминиево-магниевого института (ВАМИ) и испытываются высокоамперные электролизёров РА-400 и РА-400Т собственной разработки компании РУСАЛ.

Категория: 
Материаловедение

Добавить комментарий