• Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Вы здесь

    Углепластики – новое поколение авиационных материалов

    Самолёт 5-го поколения

    Все последние десятилетия основу авиационных материалов составляли алюминиевые и титановые сплавы, а также некоторые виды сталей. Однако с появлением на свет самолётов 5-го поколения, а в перспективе – с созданием гиперзвуковой авиационной и ракетной техники этим «крылатым» металлам требуется замена. И она уже есть.

    Углепластики – новое поколение авиационных материалов, разработанных российскими учёными. Им свойственны более высокая (по сравнению с металлами) жёсткость, удельная и усталостная прочность. Их преимущества также неоспоримы в области тепловых, электрофизических и множества других характеристик.

    В настоящее время на долю углепластиков приходится до половины веса современного самолёта как боевого, так и гражданского и до 70 % их поверхности. Внедрение композиционных материалов позволяет снижать вес летательных аппаратов на тонны.

    Вот лишь небольшой перечень узлов и деталей, изготовленных из углепластиков – элероны, внешние, основные и центральные ступенчатые двери, откидные обтекатели, покрытия пола, вертолётные лопасти, обтекатели ракет-носителей и многое другое.

    В автомобильной отрасли углепластики используются при изготовлении корпусов, шасси, быстродвижущихся деталей и отдельных частей кузова, что также значительно снижает вес конструкции и расход горючего.

    Категория: 
    Материаловедение

    Добавить комментарий