• Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта
  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом

Вы здесь

Разработан самый черный материал в мире

Материал, созданный в результате эксперимента по выращиванию нанотрубок, стал самым черным в мире, отражая всего 3% от всего поступающего на его поверхность света

Как утверждает портал sciencedaily.com, инженеры MIT смогли создать особый материал, который в 10 раз чернее, чем все то, что когда-либо было изготовлено ранее. Уникальный материал сделан из вертикально выровненных углеродных трубок, выращенных специалистами на предварительно вытравленной хлором алюминиевой фольге. Известно, что фольга способна захватывать более 99,96 процента любого направленного света, что делает ее самым черным материалом в истории науки.

Несмотря на то, что самый черный материал планеты был разработан профессором аэронавтики и астронавтики Массачусетского технологического института, черная фольга приняла участие в выставке Нью-Йоркской фондовой биржи в качестве экспоната под названием “Искупление тщеславия”. Согласно оценке, созданный материал имеет приблизительную стоимость 2 миллиона долларов и может применяться в оптике, уменьшая нежелательные блики для того, чтобы помочь современным телескопам в поиске новых экзопланет.

Как утверждают сами исследователи из MIT, они вовсе не собирались создавать сверхчерный материал, работая над производством углеродных нанотрубок на электропроводящих материалах для того, чтобы повысить их тепловые свойства. Однако при попытке вырастить нанотрубку на тонком слое алюминия, специалисты неожиданно для себя столкнулись с проблемой возникновения оксида алюминия при воздействии воздуха, так как чаще всего оксидный слой действует как изолятор, блокируя необходимые электричество и тепло. Во время поиска решения проблемы, исследователи смогли найти нужный раствор в хлориде натрия, ионы которого разъедают поверхность алюминия и растворяют его оксидный слой.

Обнаружив, что смоченная алюминиевая фольга при помещении ее в бескислородную среду и специальную печь для выращивания углеродных нанотрубок способствует наращиванию материала, исследователи были немало удивлены тепловыми и электрическими свойствами полученной субстанции. Вместе с тем, самым неожиданным открытием для ученых стал цвет вещества, оптическое измерение отражения которого показало невероятный результат – материя поглощала более 99,995% всего поступающего света. По сути, если бы материал содержал какие-либо выпуклости или другие особенности, все они были бы попросту невидимыми, будучи полностью скрытыми черной пустотой.

Ученые не совсем уверены в механизме, способствующем появлению абсолютной непрозрачности материала. Так, один из специалистов, занимающихся проблемой создания углеродных нанотрубок, считает, что цвет созданной материи имеет отношение к комбинации действий, совершавшихся над вытравленным алюминием. Кроме того, большое количество нанотрубок способно преобразовывать основную часть поступающего света в тепло, практически не отражая его обратно и тем самым приобретая черный оттенок.

Категория: 
Материаловедение

Добавить комментарий