• Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта

Вы здесь

Принять метрическую систему мер американцам помешали пираты

Принять метрическую систему мер американцам помешали пираты

Восьмого сентября газета Washington Post опубликовала историю о том, как принять метрическую систему американскому правительству помешали морские разбойники, подданные британской королевы.

Метрическая система мер, которой пользуются во всём мире кроме Либерии, США и Тайланда, очень удобна. Американский писатель Джош Бейзел в романе «Дикая тварь» сравнивал метрическую систему с английской так: «Один миллилитр воды занимает один кубический сантиметр, весит один грамм, а если мы потратим одну калорию теплоты, мы нагреем его на один градус – то есть на сотую разницы между температурой кипения и температурой замерзания. А теперь попробуйте посчитать энергию, необходимую для того, чтобы вскипятить галлон воды комнатной температуры. Единственный возможный ответ – «Идите к чёрту».

Всё могло бы быть иначе, если бы не пираты Карибского моря, вернее – английские каперы, помешавшие европейцам в подходящий момент убедить молодое американское государство принять европейскую систему мер.

В 1793 году британский натуралист Джозеф Домби отправился из Парижа через Атлантику, чтобы встретиться с госсекретарём Томасом Джефферсоном, большим фанатом метрической системы, и передать ему две вещи: прут длиной ровно в метр и медный цилиндр весом ровно в килограмм. Потрясая ими, Джефферсон должен был убедить конгресс отказаться от футов и перейти на метры. Судно попало в шторм и, сбившись с курса, оказалось в Карибском море, где его захватили пираты её величества, или корсары – морские разбойники, которым бритнаская корона подарила право безнаказанно грабить французские суда. Учёный погиб в тюрьме, а его ценный груз так никогда и не попал в Америку.

Учредители Палаты мер и весов отправили в Новый свет еще одного миссионера, но к тому времени как он добрался до Вашингтона, кресло госсекретаря занял Эдмунд Рэндольф. Его, в отличие от предшественника, граммы и метры совершенно не интересовали, и реформа так и не случилась, а американцы по сей день носят воду галлонами.

Категория: 
История

Добавить комментарий