Вы здесь

Армия США закупает брутальные экзоскелеты Guardian XO (ВИДЕО)

Сообщение об ошибке

  • Notice: Undefined index: search_block_form в функции drupal_retrieve_form() (строка 809 в файле /home/nikolai3/6.nikolai3.z8.ru/docs/includes/form.inc).
  • Warning: call_user_func_array() [function.call-user-func-array]: First argument is expected to be a valid callback, 'search_block_form' was given в функции drupal_retrieve_form() (строка 844 в файле /home/nikolai3/6.nikolai3.z8.ru/docs/includes/form.inc).
Экзоскелет Guardian XO

Американский разработчик роботов компания Sarcos Robotics сообщила о том, что Командование специальных операций США – USSOCOM заключило контракт на поставку полнотельных роботизированных экзоскелетов «Guardian XO», с помощью которых бойцы спецназа смогут переносить до 90 кг груза.

Заключенная сделка – очевидное свидетельство признания заслуг компании в области роботизированных технологий. Ранее в этом месяце Sarcos Robotics объявила о партнерстве с ВМС США для оценки возможного использования экзоскелетов на верфях.

Подобные системы становятся все более востребованными. Так, многие ведущие американские автопроизводители уже рассматривают возможность использования простых экзоскелетов в заводских цехах, а Управление по контролю за продуктами и лекарствами США сертифицировало экзоскелеты нижней части тела для использования инвалидами.

В февральском пресс-релизе Sarcos Robotics представила характеристики «Guardian XO», который сочетает в себе «надежность вилочного погрузчика и мягкость прикосновения». Его можно использовать в любых местах – на заводах, шахтах и строительных площадках. Встроенные батареи обеспечивают ему 8-часовой рабочий ресурс.

Категория: 
Робототехника

Добавить комментарий