Вы здесь

Dobot M1 – робот-манипулятор для «домашнего» производства и малого бизнеса (ВИДЕО)

Сообщение об ошибке

Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable в функции antispam_user_load() (строка 1545 в файле /home/nikolai3/6.nikolai3.z8.ru/docs/sites/all/modules/antispam/antispam.module).
Dobot M1

Большинство промышленных роботов в основном «заняты» на крупных промышленных предприятиях и имеют весьма внушительные габариты. Робот Dobot M1 – детище одноименного китайского стартапа — предназначен для предприятий небольших. Он представляет собой программируемый манипулятор со сменными инструментальными головками и наборами для пайки, сортировки, гравировки, резки, 3D-печати и сборки.

Робот очень компактен – высота 52,7 см. Длина руки-манипулятора составляет 40 см, с помощью которой он может перемещать груз весом до 1,5 кг с точностью до 0,02 мм. Dobot M1 связывается с компьютером через Ethernet, Wi-Fi, Bluetooth или RS-232. Робота можно запрограммировать на необходимые действия или управлять им напрямую через соответствующее мобильное приложение, Windows, Mac или Linux-компьютер.

Робот поставляется в нескольких функциональных вариантах. Чтобы воспользоваться ими, потребуется несколько соответствующих расширений. Одна из функций – распознавание предметов и цветовых оттенков для последующей сортировки. При наличии нескольких Dobot M1, их можно запрограммировать на совместную работу.

Пока проект находится в стадии финансирования на Kickstarter, где он уже собрал почти 300000 долларов. Взносы начинаются с 1600 долларов за экземпляр, при этом покупатель получает возможность выбрать 2 основных инструментальных головки. В дальнейшем Dobot M1 будет стоить около 2100 долларов. Кампания по сбору средств продлится до 13 января, а поставка начнется уже в мае 2017 года.

Dobot M1
Категория: 
Робототехника

Добавить комментарий