Вы здесь

Робототехника

Промышленные роботы получили «лапку геккона» (ВИДЕО)

Захват Gecko компании OnRobo

Датская компания OnRobo представила захватное устройство Gecko для промышленных роботов, которое использует силы Ван-дер-Ваальса для удержания плоских объектов. Описание устройства доступно на сайте производителя, демонстрационное видео опубликовано на YouTube.

Система искусственного интеллекта позволяет роботу выпутаться из самых тяжелых непредвиденных ситуаций (ВИДЕО)

Робот ANYmal

Одной из самых тяжелых проблем, с которыми сталкиваются разработчики четвероногих и двуногих роботов являются действия этих роботов, позволяющих им подняться после падения.

Полноразмерный экзоскелет Guardian поможет строителям поднимать грузы весом 90 кг

Полноразмерный экзоскелет Guardian

Уже в недалеком будущем рабочие на строительных площадках смогут без помощи специальной техники перемещать грузы весом в десятки–сотни килограммов. Правда, для этого им потребуются экзоскелеты. И некоторые из них уже здесь.

Создан новый универсальный подход к обучению роботов

Создан новый универсальный подход к обучению роботов

Математики разработали теорию для изучения устойчивости систем с итеративным обучением, чтобы научить роботизированные системы лучше выполнять рутинные действия.

Показанный по российскому ТВ «самый современный» робот Борис оказался человеком (ВИДЕО)

Робот Борис

В репортаже телеканала «Россия 24», посвященном всероссийскому форуму «ПроеКТОриЯ», журналисты рассказали о «самом современном роботе» по имени Борис, который умеет танцевать и планирует изучить математику. Пользователи сети быстро вывели Бориса на чистую воду — им оказался человек в костюме «Робот Алеша».

Робот T-HR3 от Toyota получил удаленное управление и стал полноценным аватаром (ВИДЕО)

Робот T-HR3

Робот T-HR3 от японской компании Toyota получил крупное и едва ли не главное обновление в своей истории. Инженеры разработали для него полноценную систему удаленной связи с дублированием жестов оператора. Теперь гуманоидный робот стал аватаром и может выполнять сложную работу с эффектом присутствия.

Летающий робот с искусственным интеллектом «Саймон» првел свой первый рабочий день на МКС (ВИДЕО)

Летающий робот с искусственным интеллектом «Саймон»

Астронавт Александр Герст активировал первого робота с искусственным интеллектом на борту Международной космической станции. Он носит имя «Саймон» – CIMON (Crew Interactive Mobile CompanioN) и представляет собой сферического робота, приспособленного к условиям невесомости.

Страницы