Вы здесь

В ГЦКИ ВИАМ начались испытания углепластика ВКУ-49

Сообщение об ошибке

Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable в функции antispam_user_load() (строка 1545 в файле /home/nikolai3/6.nikolai3.z8.ru/docs/sites/all/modules/antispam/antispam.module).
В ГЦКИ ВИАМ начались испытания углепластика ВКУ-49

В Геленджикском центре климатических испытаний им. Г.В. Акимова в рамках тематической работы «Опора» начаты уникальные испытания по исследованию градиента прочностных свойств по толщине углепластика ВКУ-49 в процессе влагопоглощения. Специалистами центра будет исследован предел прочности межслойного сжатия серии образцов на различных стадиях сорбции влаги.

Полученные в результате масштабного исследования сведения позволят построить высокоточную модель изменения свойств ПКМ при воздействии внешних факторов, что особенно важно для материалов, которые применяются в энергетике.

Работа проводится в рамках реализации подпрограммы «Развитие производства композиционных материалов (композитов) и изделий из них» Государственной программы РФ «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности» и направлена на разработку технологий получения композиционных материалов нового поколения и конструктивных решений для энергетической отрасли.

СПРАВОЧНО

Геленджикский центр климатических испытаний им. Г.В. Акимова (ГЦКИ ВИАМ) – единственный в России научный центр климатических испытаний, позволяющий в условиях морского климата проводить комплексные испытания материалов, элементов конструкций и изделий, а также осуществлять отработку систем защиты от коррозии, старения и биоповреждений. ГЦКИ входит в состав Испытательного центра ВИАМ.

Категория: 
Материаловедение

Добавить комментарий