Вы здесь

Материаловедение

Сообщение об ошибке

Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable в функции antispam_user_load() (строка 1545 в файле /home/nikolai3/6.nikolai3.z8.ru/docs/sites/all/modules/antispam/antispam.module).

Ученые сумели создать экопластик из обычного сахара

Сахар

Поиски экологичной замены пластику привели команду исследователей из Бирмингемского университета в Великобритании и Университета Дьюка в США к сладостям. Ученые сумели создали необычные виды пластика с «беспрецедентными» характеристиками на основе сахарных спиртов.

Ученые сделали острый деревянный нож

Ученые сделали острый деревянный нож

Они нашли способ делать древесину в 23 раза тверже, а нож, изготовленный из этого материала, почти в три раза острее, чем столовый прибор из нержавеющей стали.

Исследователи из Университета Мэриленда разработали новый способ изготовления острых ножей: использование закаленной древесины, сообщает Phys.Org.

Новая технология от Nissan позволяет извлекать 98% редкоземельных элементов из старых аккумуляторов и электродвигателей (ВИДЕО)

Новая технология от Nissan позволяет извлекать 98% редкоземельных элементов из старых аккумуляторов и электродвигателей

Многие страны стремятся сократить выбросы углерода и основное внимание уделяется чистоте транспорта, работающего на ископаемом топливе. Электромобили являются важной частью этой стратегии, но производство аккумуляторов для электромобилей требует добычи редкоземельных элементов (РЗЭ).

Материаловеды НИУ «БелГУ» получили сталь с уникальными свойствами

Материаловеды НИУ «БелГУ»

Материалы, изготавливаемые из новой стали, обладающей хорошей сочетаемостью прочности и вязкости, будут востребованы в добывающей промышленности. В последнее время внимание учёных направлено на разработку материалов с комплексом сложно сочетаемых характеристик – например, высокой прочности, пластичности и ударной вязкости.

На заводы Volvo в Швеции поступила первая в мире экологически чистая сталь

экологически чистая сталь

Шведская компания SSAB поставила Volvo первую партию автомобильной стали нового типа – «зеленого». Термин пока неофициальный, данный материал также называют «экологически чистой сталью», потому что при ее создании не применяются горючие ископаемые и энергия, произведенная с их помощью. Выбросов в атмосферу в процессе получения экостали тоже нет, что весьма выгодно и для SSAB, и для Volvo.

Ученые создали настолько прочное стекло, что им можно поцарапать алмаз

Ученые создали настолько прочное стекло, что им можно поцарапать алмаз

Исследователи разработали стекло нового типа, которое является самым прочным аморфным материалом в мире и обладает полупроводниковыми свойствами.

В США разработали сверхлегкий материал для бронежилетов, который прочнее кевлара

В США разработали сверхлегкий материал для бронежилетов, который прочнее кевлара

Одни из наиболее важных характеристик современного бронежилета – небольшой вес и тонкость, которые характерны для природной брони живых существ. Специалисты-материаловеды активно пользуются такими природными подсказками, не забывая при этом о современных технологиях.

Страницы