Вы здесь

Материаловедение

Ученые случайно создали пластик, который проводит электричество подобно металлу

Ученые случайно создали пластик, который проводит электричество подобно металлу

Исследователи из Чикагского университета признаются, что не понимают причины феномена странного нового материала, но это не мешает им строить планы по его использованию на практике. Автором открытия является ученый Цзядзе Се, который несколько лет назад в ходе творческих экспериментов получил странное вещество.

Будущие колонисты смогут печатать на 3D-принтере изделия из титана и марсианской пыли (ВИДЕО)

Будущие колонисты смогут печатать на 3D-принтере изделия из титана и марсианской пыли

Инженеры из Университета штата Вашингтон провели серию экспериментов, которая доказала принципиальную возможность создания прочных и надежных металлокерамических изделий из реголита. В данном случае «реголит» – это условная субстанция, имитация лунного грунта и марсианской пыли.

Супрамолекулярный пластик мгновенно затянет любые повреждения

Исследователи из Университета Турку в Финляндии представили первые образцы перспективных материалов, которые помогут справиться с проблемой утилизации пластикового мусора. Их принципиальное отличие от классических полимеров в способности сохранять структуру без использования ковалентных связей.

Инженеры изготовили новый прочный материал с помощью лазерного спекания

Команда инженеров из Технологического института Джорджии и Массачусетского университета в Амхерсте разработали новый гибкий материал с использованием технологий 3D-печати.

Ученые напечатали наносплав, который похож на чередующиеся слои. Отличие двухфазного наносплава от традиционного литого металла в том, что полученный материал обладает большей гибкостью и прочностью.

НИЦ «Курчатовский институт» – ВИАМ разработал уникальные сплавы для аддитивных технологий

НИЦ «Курчатовский институт» – ВИАМ разработал уникальные сплавы для аддитивных технологий

Специалисты Всероссийского научно-исследовательского института авиационных материалов Национального исследовательского центра «Курчатовский институт» (НИЦ «Курчатовский институт» – ВИАМ) разработали линейку уникальных сплавов для аддитивных технологий.

Новый сплав для авиации и ракет в 1000 раз более износостойкий

Новый сплав для авиации и ракет в 1000 раз более износостойкий

Для того чтобы компоненты авиационных и ракетных двигателей могли справляться с серьезной нагрузкой, специалисты NASA разработали новый металлический сплав с впечатляющими характеристиками: его прочность в два раза выше, чем у современных аналогов, а гибкость намного больше. Вдобавок процесс разработки ускорился в разы благодаря внедрению двух инновационных подходов.

В Германии создали протей – материал, который невозможно разрезать (ВИДЕО)

В Германии создали Протей – материал, который невозможно разрезать

Исследователи из Даремского университета в Великобритании и Института Фраунгофера в Германии объявили о создании первого в мире материала, который невозможно разрезать. При этом, плотность материала составляет всего 15% от плотности стали, что, по словам ученых, делает его перспективным в изготовлении замков или легкой брони.

Страницы