Вы здесь

Изобретение открывает новые перспективы для серебряной электроники

Сообщение об ошибке

  • Notice: Undefined index: search_block_form в функции drupal_retrieve_form() (строка 809 в файле /home/nikolai3/6.nikolai3.z8.ru/docs/includes/form.inc).
  • Warning: call_user_func_array() [function.call-user-func-array]: First argument is expected to be a valid callback, 'search_block_form' was given в функции drupal_retrieve_form() (строка 844 в файле /home/nikolai3/6.nikolai3.z8.ru/docs/includes/form.inc).
Изобретение открывает новые перспективы для серебряной электроники

Серебро, благодаря его высокой электро- и теплопроводности, является эффективным материалом для применения в электронике. Но для нанесения его на платы требуется нагрев до высоких температур, что увеличивает сложность производственных процессов и себестоимость конечной продукции, а кроме того заставляет отказаться от использования легкоплавких или возгораемых подложек.

Помочь расширить масштабы применения серебра в электронике могут инженеры Орегонского университета (OSU), которые изобрели способ получения этого металла при комнатной температуре. Серебряные наночастицы образуются в микрореакторе без какого-либо защитного покрытия, и сразу же наносятся практически на любую основу в непрерывном процессе.

«Поскольку мы теперь можем использовать различные подложки, такие как пластик, стекло и даже бумага, такая электроника может быть гибкой, очень дешевой и стабильной», — отмечает профессор Технологического колледжа OSU Чихун Чан (Chih-hung Chang).

Новая технология, о которой сообщалось в издании Journal of Materials Chemistry C, перспективна для таких приложений, как сенсоры, покрытия с низкой отражательной способностью, аккумуляторы и даже прозрачные дисплеи. По результатам работы подана патентная заявка, и ведется поиск партнеров для дальнейшего коммерческого внедрения.

Категория: 
Материаловедение

Добавить комментарий