Вы здесь

Утвержден новый стандарт на стекло

Сообщение об ошибке

Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable в функции antispam_user_load() (строка 1545 в файле /home/nikolai3/6.nikolai3.z8.ru/docs/sites/all/modules/antispam/antispam.module).
Утвержден новый стандарт на стекло

С 1 апреля 2016 г. для добровольного применения в Российской Федерации вводится в действие ГОСТ 111-2014 «Стекло листовое бесцветное. Технические условия». Соответствующий приказ подписан в Росстандарте.

Стандарт распространяется на бесцветное листовое стекло, изготовленное методами флоат или вертикального вытягивания, предназначенное для остекления светопрозрачных конструкций и изготовления изделий строительного, технического и бытового назначения, в том числе закаленных и многослойных стекол, стекол с покрытиями, зеркал, стеклопакетов, изделий для мебели, интерьеров, средств транспорта.

Документ вводится взамен ГОСТ 111-2001 «Стекло листовое. Технические условия» с целью обеспечения содействия соблюдению требований технического регламента (ТР ТС) «О безопасности зданий и сооружений, строительных материалов и изделий».

Проект стандарта разработан ОАО «Институт стекла» и представлен ТК 41 «Стекло». Публичное обсуждение проекта документа состоялось в период с 30 октября 2013 г. по 26 августа 2014 г.

Категория: 
Материаловедение

Добавить комментарий