Вы здесь

Аддитивные технологии

Первый сертифицированный в России промышленный 3D-принтер запущен в серийное производство в Петербурге

3D-принтер М250

Реализация проекта по созданию промышленного 3D-принтера, осуществляющего выращивание из металлических порошков, велась на территории особой экономической зоны «Санкт-Петербург» в течение 3-х лет. Объем инвестиций составил более 200 млн рублей.

Пять самых ожидаемых прорывов в сфере 3D-печати

3D-печать

В ближайшие пять лет индустрию трехмерной печати ждет целый ряд технологических прорывов. Они преобразят все отрасли промышленности – от строительства до кулинарии.

В ТУСУРЕ разрабатывают новую технологию принтерной печати узлов СВЧ-техники

В ТУСУРЕ разрабатывают новую технологию принтерной печати узлов СВЧ-техники

Она позволит сократить количество технологических операций, удешевить процесс производства СВЧ ГИС и создавать уникальные изделия по технологии совместного спекания.

Выпущен первый в мире гребной винт, созданный на 3D-принтере

WAAMpeller – первый созданный аддитивным способом гребной винт, получивший типовое одобрение

После более чем полугода напряженной работы изготовленный на 3D-принтере WAAMpeller – первый в своем роде корабельный гребной винт, получивший типовое одобрение, – наконец прошел испытания и был представлен в штаб-квартире Damen Shipyards Group в Нидерландах.

В NASA работают над сплавом меди для 3D-печати деталей ракет

Ракетный двигатель

С помощью технологии 3D-печати Powder Bed Fusion (PBF) инженеры NASA изготовили плотные детали из GRCop-42, устойчивые к деформации и высоким температурам.

Пиролиз позволил создать 3D-печатные композиты на три порядка прочнее аналогов

Пиролиз позволил создать 3D-печатные композиты на три порядка прочнее аналогов

Ученые из Китая и США напечатали на 3D-принтере композиционные материалы и, выдержав при высоких температурах, получили легковесные нанорешетки из аморфного углерода. Материалы оказались на три порядка прочнее всех существующих легких нано- и микрокомпозитных материалов, нечувствительны к дефектам, образовавшимся в процессе синтеза, и выдержали объемные деформации более десяти процентов.

В Великобритании работают над усовершенствованием технологий 3D-печати из металла

В Великобритании работают над усовершенствованием технологий 3D-печати из металла

Ученые из университета Хаддерсфилда в Великобритании совместно с компанией Reliance Precision представили два проекта по 3D-печати, получившие финансирование от innovate uk в размере 2,25 миллионов фунтов.

Страницы