Вы здесь

Аддитивные технологии

Порошок Aeromet A20X стал одним из самых прочных видов алюминия для 3D-печати

Aeromet A20X

Британская компания Aeromet – производитель запатентованного сплава A20X для аддитивного производства, который недавно признали одним из наиболее прочных порошкообразных сплавов алюминия на рынке.

Нет слоя – нет проблемы: в Италии разработали 3D-принтер с системой исправления дефектов

В Италии разработали 3D-принтер с системой исправления дефектов

Итальянские ученые разработали аддитивную систему, способную устранять дефекты в процессе 3D-печати методом селективного лазерного наплавления или спекания металлических порошков.

Как Ford использует технологии 3D-печати в производстве прототипов и серийных деталей (ВИДЕО)

Ford использует технологии 3D-печати в производстве прототипов и серийных деталей

Компания Ford опубликовала интересный ролик: главный инженер Кен Вашингтон рассказал о применении технологий 3D-печати в целом и 3D-принтеров от Desktop Metal в частности. Desktop Metal предлагает относительно недорогие системы для печати изделий методом послойного наплавления полимерного прутка (FDM/FFF), но с металлической изюминкой.

Отец и сын напечатали на 3D-принтере суперкар Lamborghini Aventador

Отец и сын напечатали на 3D-принтере суперкар Lamborghini Aventador

Отец и сын работают над проектом уже год и четыре месяца, каждый вечер в течение примерно часа. Для 3D-печати автомобиля они используют CR-10S, CR-105S и QIDI Xpro.

Специальные «чернила» для 3D-принтера позволят печатать предметы из дерева

Специальные «чернила» для 3D-принтера позволят печатать предметы из дерева

Несколько лет назад ученым Университета Чалмерса (Гетеборг, Швеция) удалось создать «чернила» для 3D-принтера на основе древесного волокна. В настоящее время они разрабатывают новую смесь, аналогичную по структуре и качествам естественной древесине.

Россия покажет первый танк, напечатанный на 3D-принтере. В реальном масштабе

Т-90МС

За последние несколько лет 3D-печать совершила большой рывок вперед: уже сейчас данная технология помогает быстро лечить серьезные травмы костей и восстанавливать человеческие органы даже без формирующей основы. Но как вам полностью напечатанный на 3D-принтере танк?

В России запущено массовое производство 3D-принтеров

В России запущено массовое производство 3D-принтеров

В Санкт-Петербурге запускают в массовое производство первый отечественный 3D-принтер. Аппарат полностью сконструировали российские инженеры, 150 человек работали три года. Почти все они – молодые специалисты, выпускники технических вузов города на Неве.

Страницы