Вы здесь

Аддитивные технологии

Россия создаст лунный 3D-принтер

Россия создаст лунный 3D-принтер

Научно-производственное объединение имени С.А. Лавочкина совместно с Самарским государственным техническим университетом и музейно-выставочным центром «Самара Космическая» разработают 3D-принтер для печати каменных объектов на поверхности Луны. Работающий прототип планируется испытать до конца 2018 года, говорится на сайте университета.

Объем мирового рынка 3D-принтеров приблизится к отметке в полмиллиона

3D-принтер

Выдержки из свежего прогноза Gartner говорят о том, что по итогам 2016 г. глобальные поставки 3D-принтеров относительно предыдущего года увеличатся более чем в два раза. Так, если на протяжении 2015 г. в каналы было отгружено не более 219 168 тыс. устройств, то в нынешнем году объем поставок достигнет 455 772 тыс. аппаратов.

Будущее автомобилестроения за 3D-печатью

Будущее автомобилестроения за 3D-печатью

Исследователи из Гарвардского университета вычислили, что каждый человек тратит на вождение около 101 минуты в день. Среднестатистические показатели говорят о почти 38 тысячах часов, которые люди проводят за рулем на протяжении всей жизни.

Вероятность перехода на трехмерную печать

В Томске разработали промышленный 3D-принтер для керамики

Томский государственный университет

Ученые НИИ прикладной математики и механики Томского госуниверситета (ТГУ) совместно с инженерами томской компании "ИнТех-М" собрали опытно-промышленный образец первого в России 3D-принтера "RoCust X600" для печати монолитной керамики, сообщает пресс-служба вуза во вторник 18 октября.

Компания Markforged анонсировала новый 3D-принтер для печати углеволоконными композитами

Компания Markforged анонсировала новый 3D-принтер

Новинка под артикулом Mark X отличается увеличенной областью печати и рядом других усовершенствований. Как и предыдущие модели, Mark X предназначен для печати термопластами, армированными непрерывными углеродными волокнами.

УрФУ разрабатывает 3D-принтер и расходные материалы для 3D-печати керамическими композитами

УрФУ разрабатывает 3D-принтер

Уральский федеральный университет (УрФУ) разрабатывает комплекс аддитивного производства деталей с повышенной тепловой защитой. В задачи исследователей входит разработка как 3D-принтера, так и композитных расходных материалов на основе керамики.

Итальянские ученые разрабатывают систему 3D-печати непрерывными волокнами (ВИДЕО)

Робот-шелкопряд

Научная команда +Lab разрабатывает технологию многоосевой 3D-печати с использованием волоконных композитов на основе фотополимерных смол.

Работы над проектом Atropos ведутся исследователями Миланского технического университета под руководством профессора Маринеллы Леви при содействии компаний KUKA и Owens Corning.

Страницы