Вы здесь

Аддитивные технологии

Metal X: недорогой 3D-принтер, печатающий металлом (ВИДЕО)

Metal X: недорогой 3D-принтер, печатающий металлом

Инженеры компании Markforged создали 3D-принтер Metal X, который умеет печатать трёхмерные объекты из металла, используя для этого технологию атомной диффузии.

Глобальные расходы на 3D-печать превысили 13 млрд долл.

3D-принтер

Как сообщает IDC, по итогам 2016 г. общемировые расходы на 3D-принтеры, расходные материалы, соответствующее ПО и специализированные услуги достигли 13,2 млрд долл. Прогнозируется, что при среднегодовом росте в размере 22,3%, в 2020 г. рассматриваемый рынок выйдет на общие расходы в пределах 28,9 млрд долл.

Гран Торино и уникальный 3D-дизайн

Гран Торино и уникальный 3D-дизайн

Иоан Флоря – румынский художник, который принялся декорировать автомобили, превращая их в настоящие шедевры аддитивного искусства. В 2013 году он создал свое первое творение в этом направлении.

Уральский инноватор разработает 3D-принтер для печати ювелирных украшений

Уральский инноватор разработает 3D-принтер для печати ювелирных украшений

Одним из участников корпоративного акселератора GenerationS от Российской венчурной компании в этом году стал проект по разработке 3D-принтера для печати драгоценными металлами.

Россия создаст лунный 3D-принтер

Россия создаст лунный 3D-принтер

Научно-производственное объединение имени С.А. Лавочкина совместно с Самарским государственным техническим университетом и музейно-выставочным центром «Самара Космическая» разработают 3D-принтер для печати каменных объектов на поверхности Луны. Работающий прототип планируется испытать до конца 2018 года, говорится на сайте университета.

Объем мирового рынка 3D-принтеров приблизится к отметке в полмиллиона

3D-принтер

Выдержки из свежего прогноза Gartner говорят о том, что по итогам 2016 г. глобальные поставки 3D-принтеров относительно предыдущего года увеличатся более чем в два раза. Так, если на протяжении 2015 г. в каналы было отгружено не более 219 168 тыс. устройств, то в нынешнем году объем поставок достигнет 455 772 тыс. аппаратов.

Будущее автомобилестроения за 3D-печатью

Будущее автомобилестроения за 3D-печатью

Исследователи из Гарвардского университета вычислили, что каждый человек тратит на вождение около 101 минуты в день. Среднестатистические показатели говорят о почти 38 тысячах часов, которые люди проводят за рулем на протяжении всей жизни.

Вероятность перехода на трехмерную печать

Страницы