Вы здесь

Аддитивные технологии

3D-напечатанный пешеходный мост (ВИДЕО)

3D-напечатанный пешеходный мост

Около года назад Технологический университет Эйндховена (TU/е) представил гигантский 3D-принтер, способный печатать бетоном. Не так давно инженеры использовали возможности этого агрегата, создав бетонный мост для пешеходов и велосипедистов. Для этого Технологический университет Эйндховена заручился поддержкой нидерландской компании BAM Infra.

Уникальная технология сооружения моста

Напечатать будущее: российские технологии 3D-печати

3D-объекты, напечатанные в ИФП СО РАН

Технологии цифровой печати объектов, как двумерных (2D), так и трехмерных (3D), стремительно развиваются во всем мире. К сожалению, в России за время перестройки была разрушена база, которая позволила бы нашей стране занять достойное место в этой области. Над тем, чтобы преодолеть отставание, работают ученые Института физики полупроводников им. А. В. Ржанова СО РАН.

ATLAS – самый большой на свете лазерный трехмерный принтер (ВИДЕО)

Лазерный трехмерный принтер X LINE 2000R

Представители General Electric объявили о планах компании по созданию самого большого на свете лазерного порошкового трехмерного принтера. Это устройство будет разработано и изготовлено специалистами нового подразделения GE Additive, которое занимается технологиями аддитивного производства.

Колесо Vision от Michelin печатается на 3D-принтере и служит вечно

Колесо Vision от Michelin печатается на 3D-принтере и служит вечно

Альвеолярная структура отличается наличием жесткой основы и мягкой, податливой внешней оболочки, между которыми сосредоточена масса пустотелых «мешочков». Так устроены легкие животных и по такому же принципу спроектирована новая покрышка от Michelin. Точнее, это колесо целиком – в нем нет отдельных частей, так как оно полностью напечатано на 3D-принтере как единое целое.

Создан 3D-принтер для непрерывной печати конвейерным методом

3D принтер OpenCreators

Главное достоинство корейского стартапа OpenCreators – поточная трехмерная печать, что в теории позволит наладить почти беспрерывное производство изделий, по аналогии с конвейерами на крупных заводах. С этой целью типовой 3D-принтер оснастили двумя механизмами: автоматической подачи новых заготовок и контроля над положением печатной платформы в пространстве.

Ученые ТПУ, ИФПМ СО РАН и компания «ТЭТА» создали 3D-принтер для печати ракетных двигателей

Ученые ТПУ, ИФПМ СО РАН и компания «ТЭТА» создали 3D-принтер для печати ракетных двигателей

Накануне в рамках IV форума молодых ученых U-NOVUS состоялась презентация первого отечественного 3D-принтера, печатающего изделия из металлической проволоки с помощью электронно-лучевой технологии.

Разработана революционная технология гибридной трехмерной печати

Разработана революционная технология гибридной трехмерной печати

Ученые и инженеры из Исследовательского института AMRC, Шеффилд, Великобритания, подали патентную заявку на разработанную ими действительно революционную технологию гибридной трехмерной печати, которая позволяет объединить структурные, электронные и оптические компоненты в единое целое в одном производственном цикле.

Страницы