Вы здесь

Аддитивные технологии

Французы напечатали 300-килограммовую лопасть гребного винта

Напечатанная и частично фрезерованная лопасть гребного винта

Французская судостроительная корпорация Naval Group совместно с Центральной инженерной школой Нанта напечатали лопасть гребного винта для военного корабля массой 300 килограммов. Как пишет 3ders, это была демонстрационная печать, с помощью которой специалисты намерены оценить пригодность метода для производства гребных винтов для военных и гражданских плавучих средств.

Универсальный материал для 3D-принтеров разработали в Москве

Универсальный материал для 3D-принтеров разработали в Москве

Резидент столичного технопарка «Калибр» создал универсальный PLA-пластик, который подходит для любого 3D-принтера, сообщается на официальном сайте мэра Москвы. У этой разработки нет российских и зарубежных аналогов: раньше на рынке были представлены материалы, которые при нагревании до 40-50 градусов становились липкими и могли создавать проблемы при печатании.

Самый большой в мире трехмерный принтер, печатающий металлические объекты (ВИДЕО)

Самый большой в мире трехмерный принтер, печатающий металлические объекты

Австралийская компания Titomic недавно представила то, что можно смело назвать самым большим в мире трехмерным принтером, способным печатать металлические объекты.

В машинах General Motors будут детали, напечатанные 3D-принтером

В машинах General Motors будут детали, напечатанные 3D-принтером

Компания General Motors объявила, что будет использовать детали, созданные с помощью трехмерной печати для производства автомобилей.

Это еще одно свидетельство того, что трехмерная печать прочно обосновалась в современной промышленности и не собирается сдавать позиций.

3D-принтер напечатал электронику прямо на руке человека (ВИДЕО)

3D-принтер напечатал электронику прямо на руке человека

Американские исследователи создали 3D-принтер, способный печатать на двигающейся поверхности, отслеживая ее перемещения с помощью компьютерного зрения. Разработчики продемонстрировали, как эта система может в автоматическом режиме создавать работающие электронные устройства прямо на коже человека, говорится в статье, опубликованной в журнале Advanced Materials.

Напечатанный автомобиль: Китай продолжает удивлять

LSEV

Видите эту маленькую машинку, которую сделала китайская компания Polymaker и итальянская X Electric Vehicle? Быть может она вам и не понравится, но не исключено, что именно за такими авто будущее.

В Европе появился первый пригодный для жизни дом, целиком напечатанный на 3D-принтере

В Европе появился первый пригодный для жизни дом, целиком напечатанный на 3D-принтере

На проходящей в Милане выставке Salone del Mobile продемонстрировали первый в Евросоюзе дом, созданный методом трехмерной печати, который реально пригоден для жизни. Пусть это и прототип, но он представляет собой законченное сооружение, «под ключ», где остается только расставить мебель и прочие элементы интерьера – и можно праздновать новоселье.

Страницы