Вы здесь

Аддитивные технологии

За последние несколько лет рынок аддитивных технологий вырос в 4 раза

За последние годы российский рынок аддитивных технологий вырос более чем в 4 раза и достиг уровня в 3,1 млрд рублей. об этом сообщил в ходе «Лидер-форума – аддитивные технологии. расширяя горизонты» заместитель министра промышленности и торговли РФ Михаил Иванов.

Появился новый метод 3D-печати с помощью жидких металлов

Исследователи из министерства энергетики США представили новый метод для печати с помощью жидких металлов. Его можно масштабировать, причем сам подход безопаснее аналогов. Команда ученых из Ливерморской национальной лаборатории (LLNL) смоделировала процесс выброса капель в технике 3D печати на металле.

3D-принтер напечатал разноцветный филамент из разных материалов

3D-принтер напечатал разноцветный филамент из разных материалов

Инженеры представили новую технику печати цветных объектов из пластика на простом 3D-принтере с одним соплом без использования дополнительных приспособлений. Для этого необходимо в несколько приемов напечатать нить, состоящую из цветных сегментов в нужных местах, а потом можно использовать этот филамент для обычной печати методом послойного наплавления.

Немецкие ученые разработали аддитивную систему для мультиматериальной 3D-печати металлами и керамикой

Немецкие ученые разработали аддитивную систему для мультиматериальной 3D-печати металлами и керамикой

Ученые Института керамических технологий и систем Фраунгофера (Fraunhofer IKTS) сконструировали струйный 3D-принтер, способный печатать многофункциональные изделия из нескольких материалов одновременно, включая металлы и керамику.

3D лазерный принтер впервые самостоятельно напечатал объекты в космосе

Китайский космический 3D-принтер

До этого все эксперименты по 3D-печати в микрогравитационных условиях проходили в присутствии людей

Китайский космический 3D-принтер и два напечатанных им на орбите образца успешно были возвращены на Землю. Об этом сообщает Xinhua.

Компания Texas A&M разрабатывает метод бездефектной 3D-печати мартенситных сталей

Компания Texas A&M разрабатывает метод бездефектной 3D-печати мартенситных сталей

Команда исследователей из техасского университета A&M и научно-исследовательской лаборатории ВВС (AFRL) разработала методику 3D-печати бездефектных деталей из мартенситной стали. Такие стали находят применение, в частности, в аэрокосмической, автомобильной и оборонной промышленности.

3D-печать фотополимером за секунды (ВИДЕО)

3D-печать фотополимером за секунды

Исследователи из швейцарского университета Федеральная политехническая школа Лозанны (EPFL) впервые протестировали новый метод объемной 3D-печати, который дает возможность производить небольшие мягкие объекты за считанные секунды.

Страницы