Вы здесь

Аддитивные технологии

Сообщение об ошибке

Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable в функции antispam_user_load() (строка 1545 в файле /home/nikolai3/6.nikolai3.z8.ru/docs/sites/all/modules/antispam/antispam.module).

В Швеции построен первый 3D-печатный дом

В Швеции построен первый 3D-печатный дом

Шведский стартап Concreteprint (Konkretprint AB) представил первый в стране 3D-печатный дом. Компания завершила строительство здания в июне 2021 года на промышленном участке в пригороде Стокгольма Тумбе, Швеция.

Современные технологии позволяют превратить любой ЧПУ-станок в гибридный 3D-принтер (ВИДЕО)

Современные технологии позволяют превратить любой ЧПУ-станок в гибридный 3D-принтер

Гибридные производственные системы позволяют одновременно как наращивать форму с помощью лазерного напыления, так и убирать лишнее традиционным процессом фрезерования. В итоге можно за один процесс сначала создать грубую болванку, свойственную аддитивному производству, а затем довести ее до совершенства посредством обработки деталей на станке ЧПУ.

В Голландии установили первый в мире стальной мост, напечатанный на 3D-принтере

В Голландии установили первый в мире стальной мост, напечатанный на 3D-принтере

Открытие первого в мире моста из нержавеющей стали, изготовленного по технологии 3D-печати и соединившего берега одного из городских каналов, состоялось в Амстердаме при участии королевы Нидерландов – Максимы.

Bayerische Metallwerke патентует новую технологию производства вольфрамовых сплавов для 3D-печати

Компания считает, что ее новый процесс, который разрабатывался в течение двух лет, откроет путь к созданию деталей из вольфрама с более сложными геометриями, и предложит новые возможности для производства инструментов и создания 3D-печатной радиационной защиты.

Инженеры ETH проектируют 23-метровую 3D-печатную башню

Инженеры ETH проектируют 23-метровую 3D-печатную башню

Башня из напечатанных на 3D-принтере колонн должна стать культурным объектом в Мулегнсе, деревне на перевале Жюлье, где проживает всего 16 человек.

Проектированием сооружения занимаются архитекторы и инженеры ETH. Начало строительства запланировано на весну 2022 года, при этом роботы будут печатать компоненты башни сразу на месте строительства.

BEAMIT разработала аддитивный процесс для печати алюминиевого сплава 2024

BEAMIT разработала аддитивный процесс для печати алюминиевого сплава 2024

Итальянская компания разработала процесс аддитивного производства для алюминиевого сплава Al2024 RAM2C. этот сплав хорошо работает при высоких температурах, что делает его подходящим для применения в автоспорте, автомобильной и авиационной промышленности.

Украинские инженеры создали технологию печати на 3D-принтере титановых деталей для аэрокосмической отрасли (ВИДЕО)

Украинские инженеры создали технологию печати на 3D-принтере титановых деталей для аэрокосмической отрасли

Британский институт сварки приобрел украинскую систему 3D-печати XBeam. Продукт будут использовать в аэрокосмической отрасли Великобритании. Главные преимущества XBeam – экономия значительной части ресурсов при изготовлении деталей и экологическая безопасность при производстве. Новую технологию 3D-печати разработала украинская компания «Chervona Hvilya».

Страницы