Вы здесь

Аддитивные технологии

Росатом планирует изготовить образец 3D-принтера нового поколения

Росатом планирует изготовить образец 3D-принтера нового поколения

Росатом планирует к концу 2017 года изготовить образец принтера для трехмерной печати металлических и композитных изделий.

Применение 3D-принтеры нового поколения найдут не только в атомной отрасли, но и в медицине, сообщил первый заместитель генерального директора АО "Наука и инновации" (научный дивизион Росатома) Алексей Дуб на форуме NDExpo-2017, пишет ТАСС.

Ford напечатал на 3D-принтере детали конвейера в России (ВИДЕО)

Ford напечатал на 3D-принтере детали конвейера в России

Технология запущена на заводах Ford Sollers во Всеволожске и Набережных Челнах и позволяет печатать около 30 разных наименований деталей

Ford тестирует технологию 3D-печати деталей автомобиля

Ford тестирует технологию 3D-печати деталей автомобиля

Уже не за горами то время, когда будущие автовладельцы сами будут подбирать собственный вариант двигателя, колес, кузова, рулевого управления и других деталей, затем объединяя все это в автомобиль мечты. В это им поможет 3D-печать, считает компания Ford. В подтверждение инженеры автогиганта построили объемный 3D-принтер, способный изготовить любую часть полномасштабного автомобиля.

Углепластик впервые удалось распечатать на 3D-принтере

Lawrence Livermore National Laboratory

Исследователям впервые удалось распечатать на 3D-принтере композитный материал на основе угольных нитей. Этот способ производства может сделать процесс создания материала дешевле и открыть новые возможности для использования углеродного волокна.

Напечатанные на 3D-принтере линзы соответствуют стандарту ISO

Напечатанные на 3D-принтере линзы соответствуют стандарту ISO

Голландская компания Luxexcel сообщила о важном для всей аддитивной индустрии событии – ее офтальмологические линзы были признаны соответствующими стандарту качества ISO 8980-1:2004 Focal Power. Поставки платформы 3D-печати начнутся в этом году.

Ученые изобрели новую технологию 3D-печати

Ученые изобрели новую технологию 3D-печати

Исследователи из американского университета Акрона в Огайо разработали новый метод 3D-печати с помощью послойной подачи материала и использования света для его закрепления.

«Живая» техника 3D-печати позволит изменять форму, цвет и размер уже созданного объекта

3D-печать «живая полимеризация»

Команда исследователей Массачусетского технологического института (MIT) разработала новую технологию 3D-печати, получившую название «живая полимеризация», которая позволяет преобразовывать напечатанные объекты с помощью света и тепла.

Страницы