Вы здесь

Аддитивные технологии

Напечатанную на 3D-принтере электронику научили самосборке (ВИДЕО)

Напечатанную на 3D-принтере электронику научили самосборке

Инженеры из Массачусетского технологического института научились печатать на 3D-принтере электронные устройства, которые меняют свою форму после печати. Для того чтобы устройство приняло заданную форму, его нужно просто отклеить от подложки. Статья, посвященная разработке, опубликована в журнале ACS Applied Materials & Interfaces.

Крупнейшая в мире машина для порошкового лазерного спекания

Крупнейшая в мире машина для порошкового лазерного спекания

GE Additive, подразделение американского гиганта GE, в настоящее время разрабатывает крупнейшую в мире машину для порошкового лазерного спекания, предназначенную для аэрокосмического сектора.

Золото защитит 3D-печать от хакеров

В своей работе исследователи использовали другой вид золотых наночастиц

Исследователи из Ратгертского университета и Технологического института Джорджии разработали комплекс методов по защите 3D-печатных изделий от преднамеренного внедрения скрытых дефектов.

Desktop Metal обещает сделать 3D-печать металлом в 100 раз быстрее и в 10 раз дешевле (ВИДЕО)

3D-печать от Desktop Metal

Проблема трехмерной печати в том, что доступное пластиковое сырье годится разве что на художественные поделки, а работа с металлическими и композитными сплавами, например, по методу NASA, не по карману частным студиям. И вот наступает революционный момент – стартап Desktop Metal привлек $210 млн. для запуска новой технологии, которая разом все изменит.

3D-напечатанный пешеходный мост (ВИДЕО)

3D-напечатанный пешеходный мост

Около года назад Технологический университет Эйндховена (TU/е) представил гигантский 3D-принтер, способный печатать бетоном. Не так давно инженеры использовали возможности этого агрегата, создав бетонный мост для пешеходов и велосипедистов. Для этого Технологический университет Эйндховена заручился поддержкой нидерландской компании BAM Infra.

Уникальная технология сооружения моста

Напечатать будущее: российские технологии 3D-печати

3D-объекты, напечатанные в ИФП СО РАН

Технологии цифровой печати объектов, как двумерных (2D), так и трехмерных (3D), стремительно развиваются во всем мире. К сожалению, в России за время перестройки была разрушена база, которая позволила бы нашей стране занять достойное место в этой области. Над тем, чтобы преодолеть отставание, работают ученые Института физики полупроводников им. А. В. Ржанова СО РАН.

ATLAS – самый большой на свете лазерный трехмерный принтер (ВИДЕО)

Лазерный трехмерный принтер X LINE 2000R

Представители General Electric объявили о планах компании по созданию самого большого на свете лазерного порошкового трехмерного принтера. Это устройство будет разработано и изготовлено специалистами нового подразделения GE Additive, которое занимается технологиями аддитивного производства.

Страницы