Вы здесь

Аддитивные технологии

Преднамеренные дефекты защитят 3D-печать от пиратства

Преднамеренные дефекты защитят 3D-печать от пиратства

Инженеры из Политехнический институт Нью-Йоркского университета разработали методику защиты от копирования и подделки изделий, полученных методом 3D-печати. Работа опубликована в журнале Materials and Design.

В Томске разработан уникальный 3D-принтер

В Томске разработан уникальный 3D-принтер

Российские специалисты создали прототип первого в стране 3D-принтера для печати крупных металлических изделий. Такие устройства в перспективе могут быть использованы, например, для печати в труднодоступных местах на Земле и на лунных станциях, сообщил председатель совета директоров томской НПК "ТЭТА" Григорий Семенов.

Новая технология скоростной трехмерной печати позволяет избежать влияния земной гравитации (ВИДЕО)

Новая технология скоростной трехмерной печати позволяет избежать влияния земной гравитации

Технологии трехмерной печати, получившие широкое распространение за последние несколько лет, имеют свои отрицательные стороны. На горячий и мягкий материал, накладываемый слой за слоем головкой трехмерного принтера, как и на все остальное, действует сила земной гравитации.

Создан первый реактивный двигатель, полностью изготовленный при помощи технологий трехмерной печати (ВИДЕО)

Создан первый реактивный двигатель, полностью изготовленный при помощи технологий трехмерной печати

В свое время мы достаточно часто рассказывали об использовании технологий трехмерной печати в деле создания некоторых деталей и узлов реактивных двигателей. Во всех случаях эти детали и узлы изготавливались из металла при помощи технологии плавления металлического порошка лучом света мощного лазера.

3D-принтеры открывают новое измерение для метаматериалов

3D-принтеры открывают новое измерение для метаматериалов

Исследователи из Дарэма (штат Северная Каролина) продемонстрировали печать высокоэффективных электромагнитных метаматериалов на стандартном 3D-принтере.

Новые 3D-принтеры печатают металлами в 100 раз быстрее аналогов

Новые 3D-принтеры печатают металлами в 100 раз быстрее аналогов

Компания Desktop Metal разработала 3D-принтеры, которые печатают объекты из сплавов алюминия, стали, меди и титана. Их технология упрощает процесс 3D-печати металлами до уровня печати обычным пластиком, а производство деталей происходит в 100 раз быстрее, чем у любого другого существующего на данный момент устройства.

Прораб из мира строительной 3D-печати по имени Cogiro (ВИДЕО)

Impresion 3D IN-SITU

Не построить, а напечатать домик в реалиях 2017 года уже несложно. Однако доверить роботам строительство даже временных сооружений, не говоря уже о капитальных, люди еще не готовы. Машины усердны, но глупы и не умеют контролировать десятки факторов, от которых зависит надежность сооружения. Система Cogiro должна стать первой, которая сможет.

Страницы