Вы здесь

Отец и сын напечатали на 3D-принтере суперкар Lamborghini Aventador

Отец и сын напечатали на 3D-принтере суперкар Lamborghini Aventador

Отец и сын работают над проектом уже год и четыре месяца, каждый вечер в течение примерно часа. Для 3D-печати автомобиля они используют CR-10S, CR-105S и QIDI Xpro.

Изначально Стерлинг и Зандер использовали 3D-модели Lamborghini Aventador, доступные в интернете, и изменили их в программе SoildWorks, чтобы приспособить к 3D-печати. Панели корпуса напечатали из пластика PLA для максимальной стабильности, а фары изготовили из ASA, ABS и PETG. Для внутренних деталей автомобиля, которым требуется повышенная прочность, создатели использовали материал из нейлона, усиленный углеродным волокном. При этом Бакус-старший шутит, что самый важный инструмент для него – рулетка.

Разумеется, в ходе 3D-печати модели отец и сын столкнулись с рядом проблем, но в конечном итоге большинство из них удалось решить или обойти. 3D-печать Lamborghini Aventador – достаточно доступный проект, стоимость напечатанной на 3D-принтере модели составила около 20000 долларов, однако Бакус признает, что речь идет о чрезвычайно большом объеме работы. Жители Денвера вскоре могут увидеть готовый автомобиль – создатели не намерены запирать его в гараже, вместо этого напечатанную на 3D-принтере Lamborghini Aventador будут показывать на выставках и в школах.


Добавить комментарий