• Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта
  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом

Вы здесь

Ученые: вес техносферы Земли составляет 30 трлн. тонн

Сообщение об ошибке

  • Notice: Undefined index: search_block_form в функции drupal_retrieve_form() (строка 809 в файле /home/nikolai3/6.nikolai3.z8.ru/docs/includes/form.inc).
  • Warning: call_user_func_array() [function.call-user-func-array]: First argument is expected to be a valid callback, 'search_block_form' was given в функции drupal_retrieve_form() (строка 844 в файле /home/nikolai3/6.nikolai3.z8.ru/docs/includes/form.inc).
Вес техносферы Земли составляет 30 трлн. тонн

Международная команда ученых, возглавляемая Марком Уильямсом, профессором Университета Лестера (Великобритания), рассчитала приблизительную массу техносферы Земли. Оказалось, что она составляет 30 трлн. тонн.

В понятие «техносфера» входит все то, что создано людьми – дома, предприятия, фермы, компьютерные системы, смартфоны и так далее, включая бытовые и промышленные отходы. Это поистине гигантская цифра. Получается, что на каждый квадратный метр нашей планеты приходится до 50 кг продукции человеческой деятельности.

По мнению профессора Уильямса, техносфера сформировалась на «теле» биосферы и уже частично паразитирует на ней, благодаря своему бурному росту. Однако по сравнению с биосферой она имеет очень ограниченные возможности по переработке того, что сама же производит, о чем свидетельствует огромное количество отходов. Именно отходы могут в конечном итоге приостановить развитие техносферы.

«Есть еще один показатель техносферы помимо ее массы, – продолжает коллега Уильямса профессор Уотерс, – это огромное множество материальных объектов от простых инструментов, монет, шариковых ручек, книг и дисков до сложнейших компьютеров и смартфонов. Многое из этого, погребенное в грунте, сохранится в будущем в виде слоя, который можно условно назвать «техноокаменелостью».

Техногенные окаменелости должны быть квалифицированы также, как и остатки ископаемых, исходя из их формы и структуры. В настоящее время разнообразие техноокаменелостей составляет примерно миллиард видов, что намного превосходит число ныне живущих биотических видов.

Категория: 
Статистика

Добавить комментарий