• Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта
  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом

Вы здесь

Минобрнауки России ужесточает требования к учебным пособиям

Минобрнауки России ужесточает требования к учебным пособиям

Министерство образования и науки Российской Федерации повышает требования к качеству учебных пособий. Приказ ведомства, регламентирующий отбор и требования к организациям, осуществляющим выпуск учебных пособий для школ, вступает в силу. Процедура призвана повысить качество выпускаемых пособий и соответствия их содержания требованиям федеральных государственных образовательных стандартов, передаёт ТАСС.

В нормативном акте также дано определение учебных пособий – это печатные или электронные издания, дополняющие либо замещающие частично или полностью учебники. К ним относятся наглядные пособия, рабочие тетради, хрестоматии, практикумы, задачники.

Новый порядок обязывает каждое издательство, чьи учебники не входят в федеральный перечень учебников, но при этом занимающееся выпуском учебных пособий, провести экспертизу не менее 5% своих учебных пособий и представить результаты на рассмотрение в Научно-методический совет по учебникам при Минобрнауки России.

Учебные пособия должны пройти экспертизы, аналогичные экспертизам, установленным для включения в федеральный перечень учебников: научную (историко-культурную экспертизу учебных пособий по истории России), педагогическую, общественную, этнокультурную и региональную экспертизы. Ранее какие-либо экспертизы учебных пособий проводились издателями самостоятельно.

На основании представленных экспертных заключений Научно-методический совет будет принимать решение о включении или не включении организации в перечень организаций, чьи учебные пособия будут рекомендованы для использования в школах. Организация не будет включена в перечень при получении отрицательных экспертных заключений, при выявлении использования в ее учебном пособии недостоверных сведений, либо информации, направленной на пропаганду войны, разжигание национальной, расовой или религиозной ненависти и вражды, причиняющей вред здоровью и развитию детей.

Категория: 
Образование

Комментарии

Аватар пользователя Виктор
Виктор
07/08/2015 - 10:18
Необходимо создать, на уровне правительства, общий каталог, по учету образовательной литературы, в отм числе и учебных пособий, также доступные для ознакомления.

Добавить комментарий