• Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта
  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом

Вы здесь

Получен первый международный патент на российский эталон, разработанный учёными Росстандарта

Адиабатический калориметр

Впервые за историю отечественной метрологии разработка ученых системы Росстандарта получила международный патент. Патентным ведомством Германии (DPMA) выдан документ на изобретение ФГУП «ВНИИМ им. Д.И. Менделеева» (Росстандарт) «Адиабатический калориметр».

На сегодняшний день в мире существует несколько подобных изобретений в США и Бельгии, но измерительный прибор, созданный учеными в ФГУП «ВНИИМ им. Д. И. Менделеева (Росстандарт) признан зарубежными экспертами наиболее оригинальным, что подтверждает его мировую значимость и новизну.

В Российской Федерации адиабатический калориметр, запатентованный ВНИИМ им. Д.И. Менделеева, используется в составе Государственного первичного эталона единицы удельной теплоемкости твердых тел ГЭТ 60-2019. В рамках модернизации эталонного комплекса впервые в мировой практике удалось реализовать непрерывную шкалу удельной теплоемкости в диапазоне 150-2500 Дж/(кг·К). Достигнутые параметры удовлетворяют требованиям потребителей метрологических услуг в данной области измерений на текущий момент и доступную прогнозированию перспективу порядка десяти лет. В настоящее время запущен процесс по продвижению данной разработки на территории Германии: информация о российском изобретении направлена в ведущие компании-производители калориметров и Национальный институт метрологии (PTB).

«Во ВНИИМ им. Д.И. Менделеева изобретения, связанные с метрологией и совершенствованием эталонов, патентуются регулярно. Получение первого международного патента стало еще одним подтверждением того, что российские ученые находятся среди лидеров мировой метрологии и задают вектор развития целых направлений в науке об измерениях», - прокомментировал полученные результаты руководитель института Антон Пронин.

Руководитель Росстандарта Антон Шалаев подчеркнул важность внесенного вклада в научное развитие нашей страны – «Одной из стратегических национальных целей развития Российской Федерации является вхождение нашей страны в число пяти крупнейших экономик мира, где научно-технологическое развитие является ключевой задачей. Сегодня эталонная база России, прежде всего база государственных первичных эталонов, основана на уникальных отечественных измерительных технологиях, и по своим возможностям не уступает лучшим зарубежным аналогам, подтверждением чему является получение первого патента. Получение патента в Германии - интеллектуальном и промышленном центре Европы - на изобретение, которое имеет не только фундаментальное, но и прикладное научное значение, означает, что наши разработчики не только соответствуют международному уровню, но и превзошли своих зарубежных коллег».

Категория: 
Метрология

Добавить комментарий