Вы здесь

Гибкая лазерная сварка протягивает руку к ремонту автомобильного и прессового инструмента

Ручная лазерная система AL-ARM

Ручная лазерная система AL-ARM от ALPHALASER позволяет быстро и легко устранять дефекты готового кузова, такие как: пористость, свищи и смещение швов. В качестве альтернативы, для применений пресс-инструментов, сварка может выполняться непосредственно внутри пресса с минимальным временем наладки. Это всего лишь две области применения, которые могут использовать этот очень гибкий инструмент.

Лазерная система состоит из ручного трубчатого инструмента с автоматической подачей проволоки толщиной до 0,6 мм. Инструмент весит всего 1,5 кг и подключается к блоку питания через 3,5-метровую энергетический кабель. Источником лазера является волоконный лазер мощностью 450 Вт (1070 нм) с импульсным и непрерывным режимами работы, способный обеспечить размер сварочного пятна от 0,3 мм до 4,0 мм при фокусном расстоянии 120 мм.

Процесс сварки контролируется с помощью трехмерной визуализации, в отличие от традиционной техники просмотра под микроскопом. Это достигается с помощью 3D-очков для защиты от лазерного излучения, которые позволяют пользователю одновременно контролировать окружающую среду и процесс сварки. Вид области сварки расширяется, и данные, относящиеся к процессу, такие как перекрестие, отображаются непосредственно для оператора.

Легким инструментом легко манипулировать, что обеспечивает максимальную гибкость во время работы, а ширину сварного шва можно изменять и регулировать в процессе сварки по мере необходимости. Эта комбинация гибкости вместе с качеством и контролем процесса лазерной сварки послужили стимулом для внедрения этой системы у престижного европейского автопроизводителя, где она используется для незначительного ремонта панелей готовых к покраске корпусов «body-in-white».

Компактный характер этой системы также позволяет проводить ремонт формовочных инструментов, пока они все еще установлены в прессе. Это экономит значительное время, которое обычно требуется для удаления, а затем позволяет заменить инструменты после ремонта. Большое внимание также уделено безопасности этой системы. Встроенное обнаружение заготовки гарантирует, что лазер и процесс сварки могут быть активированы только тогда, когда инструмент касается заготовки, предотвращая неконтролируемое излучение лазерного излучения. Эта концепция безопасности была проверена TUV на соответствие самым высоким требованиям безопасности.

Эта чрезвычайно гибкая ручная лазерная сварочная система теперь доступна у дистрибьюторов TLM Laser, базирующихся в Bromsgrove, в Великобритании и Ирландии, компании ALPHALASER, дополняя широкий спектр лазерных технологий и систем, предлагаемых компанией.

Ручная лазерная система AL-ARM
Категория: 
Сварка

Добавить комментарий