Вы здесь

Сварка

Сварочный дым вредит нервной системе

Ручная дуговая сварка

Токсикологи выяснили, что в процессе электродуговой сварки с использованием самых распространенных сегодня типов электродов образуются вредные для здоровья наночастицы. Находясь в сварочном дыме, они попадают в организм человека через дыхательные пути. Статья об этом опубликована в Scientific Reports.

Завершена уникальная операция сварки элементов корпуса реакторной установки «РИТМ-200» для ледокола нового поколения «Урал»

Завершена уникальная операция сварки элементов корпуса реакторной установки «РИТМ-200» для ледокола нового поколения «Урал»

В ПАО «Машиностроительный завод «ЗиО-Подольск» (входит в машиностроительный дивизион Росатома-Атомэнергомаш) завершен процесс приварки паровых патрубков к корпусу второго реактора силовой установки «РИТМ-200» для второго серийного ледокола «Урал».

Инновационную разработку СибГУ – энергокомплекс для сварки электронным лучом в вакууме презентуют на выставке «Металлообработка и сварка»

Энергокомплекс для сварки электронным лучом в вакууме

На специализированной выставке «Металлообработка и сварка» (30 января – 1 февраля, г. Красноярск) будет представлена инновационная разработка Сибирского государственного университета науки и технологий имени академика М.Ф. Решетнёва – энергокомплекс для выполнения сварных швов электронным лучом в вакууме различных машиностроительных конструкций.

Круглый стол по лучевым методам сварки

Круглый стол по лучевым методам сварки

14 сентября 2017 года во Всероссийском научно-исследовательском институте авиационных материалов (ВИАМ) прошел круглый стол «Лучевые методы сварки в авиастроении».

Открыл мероприятие доктор технических наук, главный научный сотрудник лаборатории «Сварка и пайка металлических материалов» ВИАМ Владимир Иванович Лукин.

Российские ученые нашли способ удвоить скорость контактной сварки

Российские ученые нашли способ удвоить скорость контактной сварки

Группа ученых под руководством доцента кафедры "Полупроводниковая электроника и физика полупроводников" НИТУ "МИСиС", кандидата технических наук Петра Лагова разработала новый тип силовых диодов с оптимизированной кремниевой структурой. Применение инновационных диодов в два раза увеличивает скорость сварочного процесса.

BondicEVO: карманный аппарат для пластиковой сварки (ВИДЕО)

BondicEVO

С помощью такого инструмента можно чинить самые разные предметы. При этом он очень небольших размеров, работает на аккумуляторе и является в некотором смысле карманным 3D-принтером. По словам разработчиков, BondicEVO использует уникальную формулу жидкого вещества, которое, оказавшись под ультрафиолетовым излучением, превращается в твердый пластик всего за 4 секунды.

Томские ученые развивают новую технологию сварки для космоса

Томские ученые развивают новую технологию сварки для космоса

В Чебоксарах представят передовое отечественное оборудование для сварки трением с перемешиванием (СТП), разработанное предприятием «Сеспель» с участием ученых томского Института физики прочности и материаловедения (ИФПМ).

Страницы