Вы здесь

Сварка

Новый процесс лазерной сварки создает водонепроницаемые уплотнения

Новый процесс лазерной сварки

Группа инженеров разработала новый процесс лазерной сварки, который можно использовать для создания водонепроницаемых уплотнений даже для трудно свариваемых материалах, таких как литой алюминий.

Гибкая лазерная сварка протягивает руку к ремонту автомобильного и прессового инструмента

Ручная лазерная система AL-ARM

Ручная лазерная система AL-ARM от ALPHALASER позволяет быстро и легко устранять дефекты готового кузова, такие как: пористость, свищи и смещение швов. В качестве альтернативы, для применений пресс-инструментов, сварка может выполняться непосредственно внутри пресса с минимальным временем наладки. Это всего лишь две области применения, которые могут использовать этот очень гибкий инструмент.

Superior Joining Technologies добавляет новую систему лазерной сварки

Лазерная сварка

Компания Superior Joining Technologies (SJTI; Machesney Park, IL), которая предлагает высокотехнологичные услуги прецизионной сварки, приобрела новую систему модульной технологии лазерного осаждения (laser deposition technology, LDT), чтобы закрыть пробел в своем предложении услуг точной сварки.

Прорыв в производстве: ученые смогли сварить стекло и металл вместе

Лазер

Ученые из университета Гериот-Ватта успешно сварили стекло и металл с помощью сверхбыстрой лазерной системы, что стало прорывом для обрабатывающей промышленности. Новый процесс сварки может преобразовать производственный сектор, устранив потребность в клеях, увеличив срок службы и предложив большую гибкость конструкции.

Сварочный дым вредит нервной системе

Ручная дуговая сварка

Токсикологи выяснили, что в процессе электродуговой сварки с использованием самых распространенных сегодня типов электродов образуются вредные для здоровья наночастицы. Находясь в сварочном дыме, они попадают в организм человека через дыхательные пути. Статья об этом опубликована в Scientific Reports.

Завершена уникальная операция сварки элементов корпуса реакторной установки «РИТМ-200» для ледокола нового поколения «Урал»

Завершена уникальная операция сварки элементов корпуса реакторной установки «РИТМ-200» для ледокола нового поколения «Урал»

В ПАО «Машиностроительный завод «ЗиО-Подольск» (входит в машиностроительный дивизион Росатома-Атомэнергомаш) завершен процесс приварки паровых патрубков к корпусу второго реактора силовой установки «РИТМ-200» для второго серийного ледокола «Урал».

Инновационную разработку СибГУ – энергокомплекс для сварки электронным лучом в вакууме презентуют на выставке «Металлообработка и сварка»

Энергокомплекс для сварки электронным лучом в вакууме

На специализированной выставке «Металлообработка и сварка» (30 января – 1 февраля, г. Красноярск) будет представлена инновационная разработка Сибирского государственного университета науки и технологий имени академика М.Ф. Решетнёва – энергокомплекс для выполнения сварных швов электронным лучом в вакууме различных машиностроительных конструкций.

Страницы