Вы здесь

Сварка

В НИЯУ МИФИ создают устройство снятия остаточных напряжений в сварных соединениях трубопроводов АЭС

В НИЯУ МИФИ создают устройство снятия остаточных напряжений в сварных соединениях трубопроводов АЭС

Специалисты НИЯУ МИФИ разработали автоматизированное устройство, предназначенное для увеличения надежности и продления срока эксплуатации сварных соединений циркуляционных трубопроводов ядерных энергетических установок.

Новое слово в производстве

На Арзамасском приборостроительном заводе внедряется электронно-лучевая сварка

На Арзамасском приборостроительном заводе внедряется электронно-лучевая сварка.

Поиск нового метода сварки был обусловлен тем, что применяемая на предприятии до настоящего времени технология пайки не отвечала требованиям по надежности и качеству, и на стадии контрольных испытаний было немало случаев возврата.

На БМЗ появился роботизированный сварочный комплекс

На БМЗ появился роботизированный сварочный комплекс

Роботизированный сварочный комплекс запущен в работу на Брянском машиностроительном заводе (АО "УК "БМЗ", входит в состав ЗАО "Трансмашхолдинг"). Данное оборудование предназначено для сварки металлоконструкций, сообщается в материалах предприятия.

Минпромторг выстраивает системную работу по развитию российской сварочной отрасли

Минпромторг

Заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации Василий Осьмаков провел совещание с главными сварщиками гражданских отраслей промышленности по вопросу работы Научно-координационного совета по развитию сварки и родственных технологий в РФ.

Ремонтная сварка, наплавка чугуна на холодную сварочной проволокой ПАНЧ-11

Ремонтная сварка, наплавка чугуна на холодную сварочной проволокой ПАНЧ-11

Основа этого метода состоит в исполнении механизированной сварки, наплавки ковкого чугуна сварочной проволокой ПАНЧ-11 диаметром 1,2 мм из сплава, в основе которого стоит никель, с примесями железа, кремния и углерода обладающей само защитными характеристиками.

Робота KUKA – абсолютного специалиста по дуговой сварке презентуют на выставке «Металлообработка и сварка»

Сварочный робот KUKA

С 1 по 3 февраля 2017 года в Красноярске на выставке «Металлообработка и сварка» будет презентован робот KUKA – абсолютный специалист по дуговой сварке.

Куда движется сварка: новые технологии и перспективы развития

Сварка

Еще в 1802 году русский ученый Василий Владимирович Петров совершил открытие. Он обнаружил: при пропускании электрического тока через два угольных стержня между их концами возникает высокотемпературная электрическая дуга. Именно академик Петров не только изучил и составил описание данного явления, но также указал на возможность использования тепла подобной дуги для расплавления металлов.

Страницы