Вы здесь

Сварка

Ученые выяснили, как образуются канцерогены сварочного дыма

Сварка

Доказать токсичность и опасность для человека элементов сварочного дыма удалось международному научному коллективу из России, Белоруссии, Канады и Швеции. Ученые исследовали наночастицы дыма от различных сварочных электродов и их влияние на живые клетки.

Российские ученые разработали технологию высокопрочной лазерной сварки для авиации

Сварка

Использование лазерной сварки в сочетании с новыми металлическими сплавами позволит сэкономить до 25% от общего веса самолета

В России создана новая технология сварки алюминиевых сплавов трением

В России создана новая технология сварки алюминиевых сплавов трением

Новая технология сварки трением позволит уйти от применения заклепок в авиастроении, сделав фюзеляжи самолетов более легкими. Это приведет к снижению топливных затрат и поможет снизить цены на перелеты. Также инновационный способ сварки планируют использовать при постройке космического корабля «Федерация», корпус которого будет создан из нового сверхлегкого сплава.

Vizor Connect – новая эра для комфортной работы сварщиков

Vizor Connect

Компания Fronius, опираясь на программу лояльности и удовлетворения потребностей клиентов в создании эффективной защиты сварщика при проведении сварочных работ, представила принципиально новую сварочную маску Vizor Connect – инновационную разработку, позволяющую поднять уровень комфорта сварщика на недостижимую высоту.

TPS/i TWIN Push Fronius – тандемная сварка на высочайшем уровне

Сварка

Компания Fronius представила новый процесс тандемной сварки TPS/i Twin Push, который является высокотехнологичным продолжением линейки тандемных процессов и предназначен для более широкого круга применений.

Инженеры научились сваривать керамику лазером при обычной температуре

Слева прозрачная керамика, использованная при сварке, справа обычная непрозрачная керамика

Прочные электронные устройства, кардиостимуляторы без металлических частей и многое другое становится возможным благодаря новой технологии сварки керамики, которая не требует раскалять её в печи.

Разработка описана в научной статье, опубликованной в журнале Science группой во главе с Хавьером Гараем (Javier Garay) из Калифорнийского университета в Сан-Диего.

Amada представляет первый станок для волоконной лазерной резки с системой контроля траектории раскрутки луча для улучшенной обработки металла

VENTIS-3015AJ от Amada

Новый VENTIS-3015AJ от Amada – это первый станок для волоконной лазерной резки с технологией LBC (Locus Beam Control) компании, которая повышает качество обработки и производительность обработки нержавеющей стали и алюминия.

Страницы