Вы здесь

Обновлен ГОСТ на правила оформления национальных стандартов

Обновлен ГОСТ на правила оформления национальных стандартов

Приказом Руководителя Росстандарта Алексея Абрамова для добровольного применения утвержден национальный стандарт Российской Федерации ГОСТ Р 1.7-2014 «Стандартизация в Российской Федерации. Стандарты национальные. Правила оформления и обозначения при разработке на основе применения международных стандартов».

Стандарт будет введен в действие с 1 июля 2015 г. взамен ГОСТ Р 1.7-2008 «Стандартизация в Российской Федерации. Стандарты национальные Российской Федерации. Правила оформления и обозначения при разработке на основе применения международных стандартов».

Различие в содержании ГОСТ Р 1.7-2008 и ГОСТ 1.3-2008 «Межгосударственная система стандартизации. Стандарты межгосударственные. Правила разработки на основе международных и региональных стандартов» создавало трудности для применения международных стандартов на национальном и межгосударственном уровнях. Поэтому ГОСТ 1.3-2008 был пересмотрен на основе содержания ГОСТ Р 1.7, а при изложении настоящего стандарта сделаны ссылки на ГОСТ 1.3.

При пересмотре ГОСТ Р 1.7 его структура и содержание приведены в соответствие с новой редакций ГОСТ 1.3.

Отдельные правила настоящего стандарта могут быть применены при разработке стандартов организаций.

Проект стандарта новой версии ГОСТ Р 1.7 разработан ФГУП «ВНИИНМАШ».

Категория: 
Стандартизация

Добавить комментарий