Вы здесь

О введении предварительных стандартов на углеродные материалы

О введении предварительных стандартов на углеродные материалы

Руководитель Росстандарта Алексей Абрамов подписал приказы об утверждении предварительных национальных стандартов на углеродные материалы. Стандарты будут действовать в период с 1 ноября 2015 г. по 1 ноября 2018 г.

ПНСТ «Волокно углеродное гидратцеллюлозное наномодифицированное. Технические условия» распространяется на углеродное гидратцеллюлозное волокно марок УГВЦ-Н и УГВЦ-Р, изготовленное по непрерывной жгутовой технологии из высокомолекулярного гидратцеллюлозного волокна и используемое для производства теплоизоляционных и радиопоглощающих материалов, фильтр-материалов, сорбентов, накопителей энергии, медицинских изделий, а также в качестве наполнителя нанокомпозиционных материалов различного назначения и других технических целей. Требования стандарта применимы также к углеволокну, модифицированному углеродными нанотрубками.

Объектом стандартизации ПНСТ «Углекомпозит термопластичный наномодифицированный. Технические условия» является углеродный композиционный термопластичный материал, армированный углеродным волокном и модифицированный многослойными нанотрубками, используемый для изготовления методом литья под давлением изделий с повышенными эксплуатационными свойствами для железнодорожного транспорта, нефтехимической, машиностроительной, электронной и других отраслей промышленности.

ПНСТ «Материал прессовочный углеродный волокнистый наномодифицированный. Технические условия» распространяет свое действие на прессовочный углеродный волокнистый материал БКП-5-12, изготовленный на основе фенолоформальдегидного связующего и углеродного волокна, модифицированный многослойными углеродными нанотрубками, и предназначенный для изготовления прямым горячим прессованием деталей, работающих кратковременно в условиях высоких температур.

Указанные стандарты устанавливают технические требования к перечисленным материалам, требования к методам испытаний, правила приемки, а также требования безопасности и охраны окружающей среды.

Проекты предварительных национальных стандартов разработаны ООО ЭО «Инженерная безопасность» на основании «Программы стандартизации в наноиндустрии на 2014−2016 гг».

Категория: 
Стандартизация

Добавить комментарий