Вы здесь

Город заплатит за Адмиралтейские верфи

Версия для печатиОтправить по e-mail

Акционирование Адмиралтейских ветвей завершилось на прошлой неделе и повлекло за собой необходимость освободить Ново-Адмиралтейский остров, оставшийся в городской собственности.

Александр Бузаков (президент Объединенной судостроительной корпорации, в состав которой вошло новообразованное ОАО) считает, что расходы по переезду должен взять на себя город, пишут Ведомости.

Производства верфей занимают примерно половину из 16 га территории острова, и на их перемещение потребуется около 150 млн рублей. В настоящее время ОСК ведет с городом переговоры.

Заместитель председателя КУГИ Олег Ляпустин не исключает, что город может оплатить перемещение производств. В перспективе не исключается продажа участков острова под жилую застройку. Сейчас эксперты оценивают стоимость острова примерно в $80 млн, однако за то время, что уйдет на перенос цехов Адмиралтейских верфей, эта цифра может увеличиться. Вполне возможно, что город компенсирует свои затраты за счет новых собственников земельных участков на острове.

Категория: 
Промышленность

Добавить комментарий