Вы здесь

Судостроители готовы потесниться

Версия для печатиОтправить по e-mail

Адмиралтейские верфи» готовятся к приватизации и разрабатывают план работы предприятия до 2020 года. И все это - на Матисовом острове.

Сейчас предприятие готовит материалы для приватизации. «В середине мая состоялась встреча с премьером Владимиром Путиным и было получено одобрение наших намерений, - сообщил генеральный директор завода Владимир Александров. - Говорить о переводе сейчас рано. Пока никто толком не знает, на каких условиях и как это будет. Пока ясно, что земля будет акционироваться одним пакетом, после чего определится роль предприятия, и уже после этого появится решение о высвобождении территории».

На Матисовом острове расположена основная площадка верфей, где находится судостроительный завод. «Если этот остров будет передаваться, это означает, что надо закрывать Адмиралтейский завод», - полагает Владимир Александров. - На Новоадмиралтейском острове возможна уступка. Кто хочет им заниматься, должен будет оформить отношения с государством и Объединенной судостроительной корпорацией, выплатить определенную сумму. У нас есть план перемещения производства на Матисов остров и левый берег Фонтанки. Однако он зависит от того, как будут реализовываться программы судостроения».

Категория: 
Промышленность

Добавить комментарий