Вы здесь

На ОНПП «Технология» им. Ромашина запатентован новый метод испытания материалов

Сообщение об ошибке

  • Notice: Undefined index: search_block_form в функции drupal_retrieve_form() (строка 809 в файле /home/nikolai3/6.nikolai3.z8.ru/docs/includes/form.inc).
  • Warning: call_user_func_array() [function.call-user-func-array]: First argument is expected to be a valid callback, 'search_block_form' was given в функции drupal_retrieve_form() (строка 844 в файле /home/nikolai3/6.nikolai3.z8.ru/docs/includes/form.inc).
Определение предела прочности

Предприятие холдинга «РТ-Химкомпозит» ОНПП «Технология» им. А.Г. Ромашина запатентовало передовой метод определения предела прочности диэлектрических материалов, используемых для создания изделий, подвергающихся значительным тепловым нагрузкам.

Метод позволяет максимально достоверно воспроизводить условия эксплуатации в высокотеплонагруженных элементах.

Запатентованный ОНПП «Технология» метод основан на использовании высокоинтенсивного индукционного нагрева образцов изделий, и позволяет выйти на максимальную температуру испытания меньше чем за минуту. В итоге, процесс определения механических свойств конструкционных материалов максимально приближен к реальным условиям эксплуатации, сопряженной с большой нагрузкой и резким нагревом до высоких температур отдельных узлов и элементов летательных аппаратов.

Новый метод повышает конкурентоспособность продукции научно-производственного предприятия и является передовым, так как в отличие от традиционного, он позволяет учитывать специфику практического использования материалов на этапе их производства, что очень важно для развития авиации как высокотехнологичной отрасли.

Категория: 
Метрология

Добавить комментарий