Вы здесь

Метрология

Измерения теплоемкости вышли на новый уровень точности

Испытательное оборудование

Во ВНИИМ им. Д.И. Менделеева завершилась масштабная модернизация Государственного первичного эталона единицы удельной теплоемкости твердых тел (ГЭТ 60-2019). Характеристики комплекса по точности воспроизведения и передачи единицы соответствуют лучшим в мире.

Завершен первый этап создания Национального института метрологии

Завершен первый этап создания Национального института метрологии

В России завершено объединение трех метрологических институтов Росстандарта в рамках создания Национального института метрологии. 21 января к Всероссийскому научно-исследовательскому институту метрологии им. Д.И. Менделеева (ВНИИМ им. Д.И.

Служба сверхточного времени: самый крутой хронометр в мире с лазером

В американском Национальном институте стандартов и технологий (NIST) снова собрали самый точный в мире хронометр – секунду ошибки система набирает за 33 млрд. лет работы!

В России повысили точность эталона длины до уровня мировых лидеров

Стенд входит в состав Государственного первичного специального эталона единицы длины

На 19-м Международном конгрессе по метрологии в Париже, который проходит с 24 по 27 сентября, ученые ВНИИФТРИ Росстандарта представили доклад об интерферометрическом калибровочном стенде. Стенд входит в состав Государственного первичного специального эталона единицы длины (ГЭТ 199-2018), который на сегодняшний день является одним из лучших в мире эталонов больших длин.

33 миллиарда лет потребуется лазерным часам, чтобы отстать на секунду

33 миллиарда лет потребуется лазерным часам, чтобы отстать на секунду

В Национальном институте стандартов и технологий США появились новые часы, которые претендуют на звание самых точных во Вселенной. Их погрешность равна 1 секунде на 33 млрд лет. Как удалось этого добиться? Весь фокус в единичном положительно заряженном ионе алюминия, запертом в ловушке из электромагнитных полей и охлажденном практически до абсолютного ноля, пишет Inside Science.

Российский эталон формирует одну из лучших шкал времени в мире

Российский эталон формирует одну из лучших шкал времени в мире

В тройку лучших в мире вошла национальная шкала времени, формируемая Государственной службой времени, частоты и определения параметров вращения Земли (ГСВЧ) на основе Государственного первичного эталона единиц времени, частоты и национальной шкалы времени во ВНИИФТРИ Росстандарта.

NASA запустило на околоземную орбиту атомные часы

Демонстрационный макет DSAC

25 июня, ракета-носитель Falcon Heavy вывела на околоземную орбиту среди прочих объектов атомные часы Deep Space Atomic Clock (DSAC), точность которых на несколько порядков выше их земных аналогов, сообщается в официальном заявлении NASA.

Страницы