Вы здесь

Метрология

Российский эталон формирует одну из лучших шкал времени в мире

Российский эталон формирует одну из лучших шкал времени в мире

В тройку лучших в мире вошла национальная шкала времени, формируемая Государственной службой времени, частоты и определения параметров вращения Земли (ГСВЧ) на основе Государственного первичного эталона единиц времени, частоты и национальной шкалы времени во ВНИИФТРИ Росстандарта.

NASA запустило на околоземную орбиту атомные часы

Демонстрационный макет DSAC

25 июня, ракета-носитель Falcon Heavy вывела на околоземную орбиту среди прочих объектов атомные часы Deep Space Atomic Clock (DSAC), точность которых на несколько порядков выше их земных аналогов, сообщается в официальном заявлении NASA.

Создана установка для высокоточных измерений расхода жидкости

Расходомерная установка для высокоточных измерений объемного и массового расхода жидкости

ВНИИМС Росстандарта ввел в эксплуатацию новую расходомерную установку для высокоточных измерений объемного и массового расхода жидкости. В расширенный диапазон возможностей установки входит метрологическое обеспечение средств измерений нового поколения в области расходометрии – счетчиков, расходомеров, преобразователей расхода и объема жидкости.

Самые точные весы в мире и как они работают

Kibble - самые точные весы на Земле

Недавно значение килограмма отвязали от физического эталона, и теперь он рассчитывается исключительно математически. Это позволило инженерам воплотить в жизнь свою давнюю мечту и создать Kibble – самые точные весы на Земле.

Ученые РФ устроили последнюю «баню» цилиндру-эталону килограмма

Национальный эталон килограмма

В канун Всемирного дня метрологии, который отмечается 20 мая, ученые ВНИИМ Менделеева в системе Росстандарта провели процедуру очистки национального эталона килограмма.

ВНИИФТРИ Росстандарта разрабатывает оптические часы второго поколения

Сверхточные оптические часы

ВНИИФТРИ Росстандарта работает над совершенствованием сверхточных оптических часов, созданных в институте. Устройство входит в состав государственного первичного эталона единиц времени, частоты и национальной шкалы времени. Оптические часы работают на холодных атомах стронция, а погрешность их хода составляет одну секунду в несколько миллиардов лет.

30 тонн бетона сделают измерения массы точнее

Тест-С.-Петербург

Метрологи Тест-С.-Петербург повысили точность поверки и калибровки гирь с помощью уникальной плиты под государственный вторичный эталон массы.

Эталон теперь установлен на виброизолированной плите массой более 30 тонн. Бетонная плита на «подушке» из эластополимера сегодня не имеет аналогов в системе ЦСМ Росстандарта.

Страницы