Вы здесь

Метрология

Утвержден План межгосударственных межлабораторных сличений на 2018 год

Утвержден План межгосударственных межлабораторных сличений на 2018 год

В рамках 52-ого заседания МГС, которое состоялось 30 ноября – 1 декабря 2017 г. в Душанбе (Республика Таджикистан), утвержден План межгосударственных межлабораторных сравнительных испытаний/межлабораторных сличений (МСИ) на 2018 год.

Физики готовятся пересмотреть все единицы измерения

Секунда сейчас определяется через свойства атома цезия

Коренные племена Мадагаскара измеряли время жаркой одной саранчи. В средневековой Англии для этой же цели использовали молитву "Отче наш". Мир непробудившейся науки и примитивных технологий не нуждался в особой точности.

Российские часы претендуют на звание самых точных в мире

Российские часы претендуют на звание самых точных в мире

В России созданы сверхточные часы размером со спичечную коробку - малогабаритный рубидиевый стандарт частоты и времени. Он в сто тысяч раз точнее самых продвинутых кварцевых часов.

ВНИИФТРИ представил новейшие разработки на МЕТРОЛЭКСПО-2017

МЕТРОЛЭКСПО-2017

Новейшие разработки представил один из ведущих национальных метрологических институтов ФГУП «ВНИИФТРИ» в рамках XIII Московского международного инновационного форума и выставки «Точные измерения – основа качества и безопасности» к Всемирному дню метрологии.

Утверждена Стратегия обеспечения единства измерений в Российской Федерации до 2025 года

Утверждена Стратегия обеспечения единства измерений

19 апреля 2017 г. распоряжением Правительства Российской Федерации №737-р утверждена Стратегия обеспечения единства измерений в Российской Федерации до 2025 г.

Во ВНИИФТРИ разрабатывают новый эталон температуры

Во ВНИИФТРИ разрабатывают новый эталон температуры

ФГУП «ВНИИФТРИ» провело комплекс исследований, на основе которых разработало и успешно испытало комплекс оборудования, в том числе и акустический газовый термометр, которое будет включено в Государственный первичный эталон единицы температуры в диапазоне (0,3-273,16) К. Эталон ГЭТ 35-2010 создан во ВНИИФТРИ в 1972–90 годах и переутвержден в 2010 году.

Страницы