Вы здесь

Метрология

Российские часы претендуют на звание самых точных в мире

Российские часы претендуют на звание самых точных в мире

В России созданы сверхточные часы размером со спичечную коробку - малогабаритный рубидиевый стандарт частоты и времени. Он в сто тысяч раз точнее самых продвинутых кварцевых часов.

ВНИИФТРИ представил новейшие разработки на МЕТРОЛЭКСПО-2017

МЕТРОЛЭКСПО-2017

Новейшие разработки представил один из ведущих национальных метрологических институтов ФГУП «ВНИИФТРИ» в рамках XIII Московского международного инновационного форума и выставки «Точные измерения – основа качества и безопасности» к Всемирному дню метрологии.

Утверждена Стратегия обеспечения единства измерений в Российской Федерации до 2025 года

Утверждена Стратегия обеспечения единства измерений

19 апреля 2017 г. распоряжением Правительства Российской Федерации №737-р утверждена Стратегия обеспечения единства измерений в Российской Федерации до 2025 г.

Во ВНИИФТРИ разрабатывают новый эталон температуры

Во ВНИИФТРИ разрабатывают новый эталон температуры

ФГУП «ВНИИФТРИ» провело комплекс исследований, на основе которых разработало и успешно испытало комплекс оборудования, в том числе и акустический газовый термометр, которое будет включено в Государственный первичный эталон единицы температуры в диапазоне (0,3-273,16) К. Эталон ГЭТ 35-2010 создан во ВНИИФТРИ в 1972–90 годах и переутвержден в 2010 году.

Ученым удалось синхронизировать отсчет времени с самой высокой на сегодняшний день точностью

Ученым удалось синхронизировать отсчет времени

Ученые из немецкого исследовательского центра Deutsches Elektronen-Synchrotron (DESY) создали огромную сеть, состоящую из лазеров и микроволновых излучателей, суммарная длина которой составляет 4,7 километра. И недавно им удалось синхронизировать работу всех элементов этого в своем роде гигантского "метронома" с самой высокой точностью на сегодняшний день.

Россия сохраняет лидирующие позиции в мире в области метрологии

Россия сохраняет лидирующие позиции в мире в области метрологии

«Россия входит в топ-5 национальных метрологических систем в мире, мы продолжаем удерживать 2-е место в мире по измерительным возможностям», – сообщил заместитель Руководителя Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) Сергей Голубев 20 декабря 2016 года на коллегии Росстандарта.

Страницы