Вы здесь

Метрология

Сообщение об ошибке

  • Notice: Undefined index: search_block_form в функции drupal_retrieve_form() (строка 809 в файле /home/nikolai3/6.nikolai3.z8.ru/docs/includes/form.inc).
  • Warning: call_user_func_array() [function.call-user-func-array]: First argument is expected to be a valid callback, 'search_block_form' was given в функции drupal_retrieve_form() (строка 844 в файле /home/nikolai3/6.nikolai3.z8.ru/docs/includes/form.inc).

Метрологи Росстандарта сделали новый шаг в линейной метрологии

Метрологи ВНИИМ им. Д.И. Менделеева и ВНИИФТРИ реализовали комплекс передовых лазерных технологий в области линейных измерений. Усовершенствован один из важнейших первичных эталонов – Государственный первичный эталон единицы длины – метра (ГЭТ 2).

Почему ученые предлагают сократить минуту до 59 секунд

Наша планета вошла в период, когда она несколько лет будет вращаться чуть быстрее обычного. Из-за этого стандарт минуты, как состоящей из 60 секунд, становится неточным. На бытовом уровне разницы нет, но вот если вы работаете со сверхточным оборудованием или обслуживаете коммуникации с огромной пропускной способностью, лишняя секунда становится огромной проблемой.

Измерения теплоемкости вышли на новый уровень точности

Испытательное оборудование

Во ВНИИМ им. Д.И. Менделеева завершилась масштабная модернизация Государственного первичного эталона единицы удельной теплоемкости твердых тел (ГЭТ 60-2019). Характеристики комплекса по точности воспроизведения и передачи единицы соответствуют лучшим в мире.

Завершен первый этап создания Национального института метрологии

Завершен первый этап создания Национального института метрологии

В России завершено объединение трех метрологических институтов Росстандарта в рамках создания Национального института метрологии. 21 января к Всероссийскому научно-исследовательскому институту метрологии им. Д.И. Менделеева (ВНИИМ им. Д.И.

Служба сверхточного времени: самый крутой хронометр в мире с лазером

В американском Национальном институте стандартов и технологий (NIST) снова собрали самый точный в мире хронометр – секунду ошибки система набирает за 33 млрд. лет работы!

В России повысили точность эталона длины до уровня мировых лидеров

Стенд входит в состав Государственного первичного специального эталона единицы длины

На 19-м Международном конгрессе по метрологии в Париже, который проходит с 24 по 27 сентября, ученые ВНИИФТРИ Росстандарта представили доклад об интерферометрическом калибровочном стенде. Стенд входит в состав Государственного первичного специального эталона единицы длины (ГЭТ 199-2018), который на сегодняшний день является одним из лучших в мире эталонов больших длин.

33 миллиарда лет потребуется лазерным часам, чтобы отстать на секунду

33 миллиарда лет потребуется лазерным часам, чтобы отстать на секунду

В Национальном институте стандартов и технологий США появились новые часы, которые претендуют на звание самых точных во Вселенной. Их погрешность равна 1 секунде на 33 млрд лет. Как удалось этого добиться? Весь фокус в единичном положительно заряженном ионе алюминия, запертом в ловушке из электромагнитных полей и охлажденном практически до абсолютного ноля, пишет Inside Science.

Страницы